陈新武在市政府专题研究中央巡视反馈意见整改工作会上要求

落实健康扶贫政策 坚决抓好巡视整改

时间:2019-02-26 07:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 姜琨 报道:2月24日,市政府专题研究中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会议在郧西县召开。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实健康扶贫政策,坚决抓好专项巡视反馈意见整改落实,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。副市长刘运梅、赵哲,市政协副主席、市卫计委主任黄剑云,市政府秘书长赵国平出席会议。

在认真听取郧西县和市卫计委、市财政局、市扶贫办等有关部门的汇报后,陈新武指出,健康扶贫是脱贫攻坚战中的一场重要战役,事关群众切身利益,事关脱贫攻坚大局,做好健康扶贫工作十分重要。各地各部门要增强做好健康扶贫工作的责任感和紧迫感,不折不扣将各项惠民、扶贫政策宣传好、落实好;要坚决抓好中央巡视反馈意见整改,严格按照有关整改要求,由点及面研究制定问题清单、整改清单、责任清单和整改台账,确保各类问题逐一整改销号。

陈新武强调,要把此次巡视整改作为推动全市健康扶贫工作的动力,进一步改进工作作风,改善工作流程,激发工作活力,提高工作效率,促进全市健康扶贫工作再上新台阶。一是要坚持严格执行“一有两不愁三保障”的现行扶贫标准,既不降低标准、影响质量,也不调高标准、吊高胃口,确保工作取得实效。二是要精准把握政策,加大帮扶力度,确保普惠制和“985”政策落实到户、到人,努力提高人民群众的获得感和满意度。三是要深入调查研究,完善健康扶贫全流程管理机制,让管理和群众对接、符合上级工作要求。四是要加大健康扶贫资金投入力度,切实提高资金使用效益,确保资金投入的科学性和有效性。五是要加强医疗机构的内部管理,不断提高医疗服务水平,真正让群众“小病不出村,大病进医院”。六是要切实加强对健康扶贫工作的领导,建立健康扶贫联席会议制度,定期研究解决存在的问题,形成高效运行的长效工作机制。

当天上午,陈新武还深入与陕西省交界的郧西县关防乡大磨村,走村入户实地了解郧西县健康扶贫工作开展情况。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:举全市之力加快电网建设和电力事业发展

    2月22日,全市电网建设领导小组暨十堰电网重点项目建设推进会议召开,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,他强调,各地各部门要进一步统一思想,提高认识,鼓足干劲,举全市之力加快电网建设和电力事业发展,为建设“现代汽车城、绿色生态市”提供强大的电力支撑。

    2019-02-25 07:15

  • 市政府召开脱贫攻坚专题会 陈新武出席并讲话

    2月22日,市政府召开脱贫攻坚专题会,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要把脱贫攻坚作为头等大事和首要工作任务,时刻放在心上、牢牢抓在手上、持续抓好落实,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    2019-02-25 07:09

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    2月22日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于信访工作重要批示精神,传达学习全省投资及重大项目重大工程现场推进会精神,审议《十堰市扬尘污染防治条例(草案)》(讨论稿)等,研究部署相关工作。

    2019-02-23 07:23

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    14日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,学习贯彻1月25日中共中央政治局会议、中共中央政治局第十二次集体学习会议、中央全面深化改革委员会第六次会议、中央政法工作会议以及全省地厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班等中央、省委重要会议精神。

    2019-02-18 07:21

  • 陈新武与中广核集团党委常委、总会计师吴俊峰座谈

    2月15日,市委副书记、市长陈新武在市行政中心与中国广核集团有限公司(以下简称中广核集团)党委常委、总会计师吴俊峰一行座谈,双方围绕城市基础设施建设合作进行深入交流。

    2019-02-16 07:14

  • 陈新武赴泗河、神定河开展巡河 专题调研污染防治工作

    2月15日上午,市委副书记、市长陈新武带队深入泗河流域、神定河流域巡河,专题调研污染防治工作。他强调,全市上下要深刻认识全面推行河长制的重大意义,着力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,各级河长要切实担起责任,注重问题导向,注重挂图作战,注重齐抓共管,做到守河有责、守河有方、守河有效。

    2019-02-15 21:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110