湖北口回族乡:财政所联合湖北关村开展主题党日活动

时间:2019-02-25 15:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

:2月22日上午,郧西县财政局驻湖北关村扶贫工作队、财政所扶贫工作队、乡驻村干部、村两委会干部共计12人分4个专班,分别深入湖北关5个村民小组,现场勘察确定香菇产业大棚地块,并与74户贫困户签订了香菇种植合同。

秦楚网讯  通讯员 邹昌宏 报道:2月22日上午,郧西县财政局驻湖北关村扶贫工作队、财政所扶贫工作队、乡驻村干部、村两委会干部共计12人分4个专班,分别深入湖北关5个村民小组,现场勘察确定香菇产业大棚地块,并与74户贫困户签订了香菇种植合同。

下午,经与湖北关村支部商定,财政所支部与湖北关村支部联合召开2月份的支部党日主题活动,由湖北关村支部书记杨付寿主持。

在活动中,杨付寿代表湖北关村支部欢迎财政所支部全体党员干部联合开展2月份的支部党日主题活动。会议从清点到会人数、重温入党誓词、诵读党章、学习习总书记在中纪委第三次会议系列讲话精神等常规流程和规定动作外,会议还就香菇产业发展等当前紧要工作进行了讨论。

在活动中,县财政局驻湖北关村第一书记、工作队长罗德意还就湖北关村精准扶贫工作向与会同志作了简要通报:湖北关村是深度重点贫困村,建档立卡贫困户242户,909人。截至2018年底,已脱贫156户,631人。其中:90户享受了产业扶持政策;40户享受了金融扶贫贷款政策;60户、187人享受了易迁政策;125人享受了教育扶贫政策;30余人享受了大病救助;150余人享受了交通补贴等就业扶贫政策;18户20人纳入低保、59户96人纳入五保政策兜底。同时,湖北关村“九有”项目已基本完成了预期目标:有主导产业(养牛、养羊、铁扫帚、高山蔬菜、香菇);有稳定的集体经济收入(光伏发电7.8万元);有健全的党员群众服务中心;小学教育软、硬件建设完备;卫生文化服务广场功能完备;硬化通组水泥路13条、7.8公里,安装风光路灯111座;解决了60%的村民饮水困难;安全生活用电、通信网络全覆盖。

杨付寿针对户脱贫、村出列的相关硬性工作要求,结合本村实际情况,在会上就近期工作进行了具体安排布置:要完成建设香菇产业大棚27亩、迅速完成易地扶贫搬迁、党群服务中心、文体广场等项目的基本配套建设、进一步改善提升农户安全饮水、确保86户278人的如期脱贫等工作。

最后,财政所长邹昌宏代表湖北口回族乡财政所支部作了表态发言,竭尽全力、积极主动配合县财政局工作队和村两委打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战,确保湖北关村如期脱贫。         

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北口回族乡:扎实开展易地扶贫搬迁数据采集工作

    为进一步摸清各安置点详细情况,7月22日,乡党委副书记张佳光同志带领暑期四名见习大学生深入各村开展易地扶贫搬迁数据采集工作。

    2019-07-24 16:05

  • 汩汩甘泉润民心

    6月4日,郧西县湖北口回族乡龙王滩村6组居民范世富一家人匆匆从外地赶回来搬新家,准备在易地搬迁小区新房里过个端午节。

    2019-06-13 08:39

  • 湖北口回族乡:四大举措全力打赢精准脱贫攻坚战

    3月27日,湖北口回族乡分别召开精准扶贫工作推进会和驻村工作队长及包联村县直单位负责人会议,县委常委、统战部长吴玉松参加会议并作指导。

    2019-03-29 15:27

  • 湖北口回族乡:财政所初春掀起学习热潮

    农历正月初十晚上七点,湖北口财政所全体干部职工放下春节的喜庆,踏上工作和学习的快车,在四楼会议室开展了“今天我来当老师”主题学习活动的第一堂课。至此,湖北口回族乡财政所在2019年初春已掀起了学习的热潮。

    2019-02-27 16:22

  • 湖北口回族乡:中心幼儿园跑出时代“加速度”

    。“星光不问赶路人,时光不负有心人”,该园将凝心思考、共同努力、携手共进,一定能够开创新的辉煌。用“耐心、爱心、细心”去呵护每一个祖国的花朵,终会让孩子们在幼儿园这个充满欢乐、充满爱心的大家庭中,平安健康快乐地成长每一天。幼儿园发展也将按下教书育人的“快进键”,跑出时代需求的“加速度”,为打造乡村振兴“升级版”而重整行装再出发、策马扬鞭再奋蹄。

    2019-02-26 16:09

  • 湖北口回族乡:做实党建"根基" 引领基层"红船"

    走进郧西县湖北口回族乡,这里的党员干部硬是从刺骨的寒风中、从忙碌的身影中,把腊月走成了火红的月份,他们带着乡亲们走进了甜蜜温馨的日子,走进了万家团圆的祝福里,谱写着基层百姓幸福生活的篇章!

    2019-01-29 16:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110