2018年全省投资和项目"英雄榜"发布 十堰及三县区获表彰

时间:2019-02-25 07:51 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:2018年全省投资和项目"英雄榜"发布,25市县区贡献突出

湖北日报讯(记者李剑军、通讯员赵海涛)2月19日,省政府办公厅通报2018年度全省固定资产投资及重点建设项目目标考核情况,武汉市、襄阳市、十堰市、仙桃市、荆门市等5市和武汉市东西湖区等20个县市区被评为“全省投资和项目建设突出贡献单位”,宜昌市、孝感市、咸宁市、随州市、恩施州、天门市、荆州市、黄冈市8个市州和宜昌市夷陵区等20个县市区获评“全省投资和项目建设贡献单位”。

据了解,此次考核的内容主要包括各市州和县市区固定资产投资增速、固定资产投资完成额、“两库”(项目储备库和在建库)建设情况、民间投资增速(仅考核市州)、省级重大项目建设情况(仅考核市州)等方面,最后综合量化得分排名。

据透露,这些上榜地区将获得省政府总计5000万元的奖金,其中武汉市等5个突出贡献单位按考核排名,分获340万元至300万元不等,宜昌等8个贡献单位分获240万元至160万元不等。获突出贡献单位的20个县市区各奖励50万元,获贡献单位的20个县市区各奖40万元。

2018年,我省围绕项目储备库、建设库、达效库,推动一批重大项目落地实施,持续扩大有效投资,全省固定资产投资增长11%,增速高于全国平均水平5.1个百分点,居全国第6位。武汉市近两年项目签约总金额、实际到位资金均保持在2万亿元、8000亿元以上。2018年,仙桃市固定资产投资增长11.9%,增幅居全省首位。

今年,我省计划固定资产投资增长10.5%左右。据介绍,围绕“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,我省已精心谋划1171个引领性强、成长性好、投资10亿元以上的重大项目列入《全省2019-2020年重大推进项目清单》,总投资约4.26万亿元,其中今年新开工项目311个,总投资1.12万亿元,华星光电T4、京东方10.5代线、天马柔性屏以及湖北国际物流核心枢纽、汉十高铁等一大批重大项目正在加速推进,以形成储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批的良性循环,以高质量项目建设推动全省经济高质量发展。

附件:2018考核结果及资金考核方案(市州)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110