陈新武在全市电网建设领导小组暨十堰电网重点项目建设推进会议上强调

举全市之力加快电网建设和电力事业发展

时间:2019-02-25 07:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 通讯员 钟燕 杨波 报道:2月22日,全市电网建设领导小组暨十堰电网重点项目建设推进会议召开,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,他强调,各地各部门要进一步统一思想,提高认识,鼓足干劲,举全市之力加快电网建设和电力事业发展,为建设“现代汽车城、绿色生态市”提供强大的电力支撑。

陈新武指出,电力是十堰经济社会发展的基础和保障,电网是看不见的“高速公路”。近年来,十堰电力部门不等不靠、主动作为,加快推进电网建设,不断深化体制改革,全力保障电力供应,在促进全市经济发展、项目建设、民生改善等方面作出了积极贡献。但在看到成绩的同时,必须清醒认识到,全市电网发展还面临一些问题需要解决。全市各地各有关部门要切实增强忧患意识,强化底线思维,深刻认识到加快电网建设对促进十堰经济社会发展的重要意义,站在全市经济社会发展大局的高度,采取超常规举措抓电网规划与投资,谋划和推进电网项目建设,以高质量电网推动十堰经济社会高质量发展。

陈新武要求,各地要进一步增强电网建设的紧迫感,认真落实市委书记张维国关于加快电网建设的批示要求,抓住机遇,珍惜支持,把全市电网建设摆在更加突出位置,不遗余力推进电网工程建设提质提速。要加强电网建设的领导协调,充分发挥电网建设组织机构作用,建立完善工作机制,实现政企携手、市县乡村四级联动的局面,力争500千伏十卧线以及其他重点电网工程提前完工。要落实电网建设的主体责任,实行地方政府行政首长负责制,妥善做好全市重点电网工程建设中涉及到的属地协调、手续办理、权证办理、阻工矛盾化解以及电力设施迁改、电力设施保护、电力联合执法等工作。要严格电网建设的责任追究,将全市电网建设和重点工作任务列入政府年终考核体系,坚持“有责必问、问责必严”的原则,对履职不力、办事拖延、未能按期完成任务的地区、部门和个人,依法依规追究责任。

会前,陈新武等与会人员共同参观了国网十堰供电公司调度中心,详细了解全市电网发展有关情况。

市委常委、常务副市长周锋主持会议。副市长王晓,市政府秘书长赵国平出席会议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市政府召开脱贫攻坚专题会 陈新武出席并讲话

    2月22日,市政府召开脱贫攻坚专题会,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要把脱贫攻坚作为头等大事和首要工作任务,时刻放在心上、牢牢抓在手上、持续抓好落实,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    2019-02-25 07:09

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    2月22日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于信访工作重要批示精神,传达学习全省投资及重大项目重大工程现场推进会精神,审议《十堰市扬尘污染防治条例(草案)》(讨论稿)等,研究部署相关工作。

    2019-02-23 07:23

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    14日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,学习贯彻1月25日中共中央政治局会议、中共中央政治局第十二次集体学习会议、中央全面深化改革委员会第六次会议、中央政法工作会议以及全省地厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班等中央、省委重要会议精神。

    2019-02-18 07:21

  • 陈新武与中广核集团党委常委、总会计师吴俊峰座谈

    2月15日,市委副书记、市长陈新武在市行政中心与中国广核集团有限公司(以下简称中广核集团)党委常委、总会计师吴俊峰一行座谈,双方围绕城市基础设施建设合作进行深入交流。

    2019-02-16 07:14

  • 陈新武赴泗河、神定河开展巡河 专题调研污染防治工作

    2月15日上午,市委副书记、市长陈新武带队深入泗河流域、神定河流域巡河,专题调研污染防治工作。他强调,全市上下要深刻认识全面推行河长制的重大意义,着力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,各级河长要切实担起责任,注重问题导向,注重挂图作战,注重齐抓共管,做到守河有责、守河有方、守河有效。

    2019-02-15 21:05

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 部署一季度经济等重点工作

    2月14日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,安排一季度经济“开门红”工作,研究中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,推进2019年我市“三大攻坚战”和“双千”活动等重点工作。

    2019-02-15 07:36

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110