陈新武在市政府脱贫攻坚专题会上强调

把脱贫攻坚作为头等大事抓紧抓细抓实

时间:2019-02-25 07:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:2月22日,市政府召开脱贫攻坚专题会,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要把脱贫攻坚作为头等大事和首要工作任务,时刻放在心上、牢牢抓在手上、持续抓好落实,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

陈新武指出,当前,十堰脱贫攻坚工作正处在决战决胜的关键时期,脱贫攻坚的任务依然艰巨,工作仍存在不少薄弱环节。各地各部门要清晰认识脱贫攻坚工作面临的严峻形势,切实担负起脱贫攻坚的政治责任,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的信心和勇气,全面贯彻落实中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署,不断推动脱贫攻坚向纵深发展。

陈新武要求,各地各部门要高度重视当前脱贫攻坚工作中存在问题,深刻剖析原因,采取有力措施,切实加以解决。要严格按照“两不愁三保障”标准,认真落实健康扶贫政策,提高农村医疗保障水平,有效遏制和减少“因病致贫、因病返贫”问题;要将人力、财力、物力向深度贫困地区倾斜,补齐基础设施和公共服务短板,确保深度贫困地区与全市同步进入全面小康社会。

陈新武强调,要以中央巡视反馈意见整改和省对市扶贫开发工作成效考核为契机,紧盯薄弱环节,细化具体措施,下足绣花功夫,全力抓好当前脱贫攻坚各项重点工作。一是要深入基层一线抓整改,坚持问题导向、效果导向,对照问题清单和整改标准,动真碰硬、攻坚克难,上下协力、加强联动,以实际行动促整改落实。二是要全力配合省对市扶贫开发考核工作,客观、真实、全面、准确反映情况,确保考核工作顺利开展。三是要以绣花功夫做细做实“户户走到、扶贫作坊、强基固本、安幼养老”四项重点工作,促进贫困群众持续增收、稳定脱贫,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

市委常委、常务副市长周锋,副市长刘运梅、赵哲、王晓,市政府秘书长赵国平出席会议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    2月22日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于信访工作重要批示精神,传达学习全省投资及重大项目重大工程现场推进会精神,审议《十堰市扬尘污染防治条例(草案)》(讨论稿)等,研究部署相关工作。

    2019-02-23 07:23

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    14日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,学习贯彻1月25日中共中央政治局会议、中共中央政治局第十二次集体学习会议、中央全面深化改革委员会第六次会议、中央政法工作会议以及全省地厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班等中央、省委重要会议精神。

    2019-02-18 07:21

  • 陈新武与中广核集团党委常委、总会计师吴俊峰座谈

    2月15日,市委副书记、市长陈新武在市行政中心与中国广核集团有限公司(以下简称中广核集团)党委常委、总会计师吴俊峰一行座谈,双方围绕城市基础设施建设合作进行深入交流。

    2019-02-16 07:14

  • 陈新武赴泗河、神定河开展巡河 专题调研污染防治工作

    2月15日上午,市委副书记、市长陈新武带队深入泗河流域、神定河流域巡河,专题调研污染防治工作。他强调,全市上下要深刻认识全面推行河长制的重大意义,着力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,各级河长要切实担起责任,注重问题导向,注重挂图作战,注重齐抓共管,做到守河有责、守河有方、守河有效。

    2019-02-15 21:05

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 部署一季度经济等重点工作

    2月14日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,安排一季度经济“开门红”工作,研究中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,推进2019年我市“三大攻坚战”和“双千”活动等重点工作。

    2019-02-15 07:36

  • 陈新武参加指导郧西县委常委班子民主生活会

    1月26日,市委副书记、市长陈新武全程参加并指导郧西县委常委班子民主生活会。他强调,郧西县要进一步提高政治站位,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强斗争精神,凝神聚力谋发展保民生,奋力推动县域经济高质量发展。

    2019-02-03 08:44

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110