竹山堵河源发现大规模野生猕猴群 30多只猴林间跳跃穿行

时间:2019-02-24 10:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 章新俊 通讯员 程平 施维华  杨守保 报道:日前,位于竹山县境内的湖北堵河源国家级自然保护区惊现野生猴群觅食场景,多达30余只猕猴在林间上下跳跃穿行,令人称奇。

2月20日,湖北堵河源国家级自然保护区林业技术员施维华在保护区竹山县柳林乡墨池村进行森林资源普查时,突然听到约300米远的树林中有猕猴嬉戏打闹的尖叫声。他便停下手中的工作,一边仔细听,一边仔细观察。他观察发现,一群猕猴在林中上下跳跃穿梭,大约有30只之多。其中一只体型较大的猴子不慌不忙地在林中寻找食物,他当即用相机拍下这只猕猴活动的场面。

据了解,柳林乡是湖北堵河源国家级自然保护区核心区,山场面积大,有70多万亩天然林,森林覆盖率达90%以上。近年来,堵河源自然保护区不断加大保护力度,严格制定并落实保护管理措施,生态环境的明显得到改善,野生动物生存环境得到有效保护,为野生动物繁衍栖息创造了生存环境,尤其是猕猴、羚羊、野猪等野生动物数量明显增多,许多年不见的猕猴频频在路边的树林现身。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110