【我的脱贫故事】郧阳区龙韵村贫困户明刚:身残志坚奔富路

时间:2019-02-23 08:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

我叫明刚,原住在郧阳区柳陂镇崩滩村三组,2017年9月搬迁到龙韵村。

1993年,生活在大山里的我为了养家糊口,东奔西跑,好不容易在十堰城区找到一份适合自己的体力活,可天有不测风云,就在向车上搬运木材时,一根木头砸在我的左腿上,让我不幸失去了左腿,装了假肢。我一时对生活失去了信心,天天抱着得过且过的心理消极生活。

2014年,我家被纳入建档立卡贫困户。易地扶贫搬迁至龙韵村后,柳陂镇党委、政府考虑到我家里的实际情况,安排我在村里当保安和清洁工。后来,安排我参加了扶贫作坊织袜机维修培训,让我成为一名机修工。虽然行走不便,但我仍然是白天在柳航袜业和实训中心忙着检修机器,晚上回家缝头、翻袜,月收入近3000元。

搬迁到龙韵村后,不仅收入显著增长,生活环境也发生了翻天覆地的变化。这里是新建成的易地搬迁安置区,居住环境优美整洁,购物、看病等都十分方便。身残志不残,脱贫靠双手。我一定要珍惜现在的生活,加紧发展致富项目,把日子过得越来越好。(明刚口述通讯员孟江整理)

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110