陈新武主持召开市政府常务会议

研究部署信访、项目建设等重点工作

时间:2019-02-23 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:2月22日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于信访工作重要批示精神,传达学习全省投资及重大项目重大工程现场推进会精神,审议《十堰市扬尘污染防治条例(草案)》(讨论稿)等,研究部署相关工作。

会议强调,习近平总书记对信访工作的重要批示,为我们做好信访工作指明了方向、提供了根本遵循。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,增强责任意识,强化底线思维,深入推进信访工作制度改革,有力维护群众合理合法利益诉求,促进社会大局和谐稳定。要深入推进领导干部包案下访,统筹解决好各类信访问题,努力把矛盾化解在基层。要严格落实信访工作责任制,坚决做到“守土有责、守土尽责、失职追责”,以责任落实推动工作落实。

会议指出,全省投资及重大项目重大工程现场推进会在我市召开,既体现了省政府对项目投资工作的高度重视,也体现了对十堰工作的充分肯定。各地各部门要全力抓好项目建设,实现一季度“开门红”,高质量完成全年经济发展目标,以实际行动贯彻落实好此次会议精神。一是要按照全市重大项目谋划责任清单分工,抓好项目谋划任务的落实;二是要落实“首席服务官”制度,深化“双千”活动,市政府领导每月要深入续建项目、新开工项目,现场办公解决难题,确保项目顺利推进;三是要深入开展项目拉练活动,形成比拼赶超抓项目的强劲发展势头。

会议审议并原则通过《十堰市扬尘污染防治条例(草案)》(讨论稿)。会议强调,制定《十堰市扬尘污染防治条例》是贯彻落实中央和省大气污染防治决策部署的重要举措,是我市实施生态发展战略和实现发展定位的现实需要。相关部门要广泛征求意见,认真修改完善,尽快提交市人大常委会审议,确保早日出台实施。

会议要求,各地各有关部门要充分认识“大棚房”问题专项整治的政治性、重要性、严肃性,严格按照有关标准和时限要求,切实把我市“大棚房”问题专项整治落实到位。

市委常委、常务副市长周锋,副市长刘运梅、赵哲、陈诚、王晓,市政府秘书长赵国平出席会议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    14日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,学习贯彻1月25日中共中央政治局会议、中共中央政治局第十二次集体学习会议、中央全面深化改革委员会第六次会议、中央政法工作会议以及全省地厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班等中央、省委重要会议精神。

    2019-02-18 07:21

  • 陈新武与中广核集团党委常委、总会计师吴俊峰座谈

    2月15日,市委副书记、市长陈新武在市行政中心与中国广核集团有限公司(以下简称中广核集团)党委常委、总会计师吴俊峰一行座谈,双方围绕城市基础设施建设合作进行深入交流。

    2019-02-16 07:14

  • 陈新武赴泗河、神定河开展巡河 专题调研污染防治工作

    2月15日上午,市委副书记、市长陈新武带队深入泗河流域、神定河流域巡河,专题调研污染防治工作。他强调,全市上下要深刻认识全面推行河长制的重大意义,着力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,各级河长要切实担起责任,注重问题导向,注重挂图作战,注重齐抓共管,做到守河有责、守河有方、守河有效。

    2019-02-15 21:05

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 部署一季度经济等重点工作

    2月14日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,安排一季度经济“开门红”工作,研究中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,推进2019年我市“三大攻坚战”和“双千”活动等重点工作。

    2019-02-15 07:36

  • 陈新武参加指导郧西县委常委班子民主生活会

    1月26日,市委副书记、市长陈新武全程参加并指导郧西县委常委班子民主生活会。他强调,郧西县要进一步提高政治站位,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强斗争精神,凝神聚力谋发展保民生,奋力推动县域经济高质量发展。

    2019-02-03 08:44

  • 陈新武主持召开全市一季度“开门红”工作会议

    2月1日,市委副书记、市长陈新武主持召开全市一季度“开门红”工作会议,强调要深入贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,对照全年的目标任务,早谋划、早部署、早发力,全力以赴开好局、起好步。

    2019-02-02 07:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110