刘洞镇:多措并举扎实做好省扶贫迎检准备工作

时间:2019-02-20 16:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为顺利迎接省扶贫验收组对2018年度精准扶贫脱贫工作的验收,准确评估扶贫脱贫人口成效。近日,郧阳区刘洞镇召开专题会议,组织人员,对标聚焦找差距,全面整改抓落实,扎实开展省扶贫脱贫迎检准备工作。

秦楚网讯 通讯员 黄明生 报道:为顺利迎接省扶贫验收组对2018年度精准扶贫脱贫工作的验收,准确评估扶贫脱贫人口成效。近日,郧阳区刘洞镇召开专题会议,组织人员,对标聚焦找差距,全面整改抓落实,扎实开展省扶贫脱贫迎检准备工作。

一是提高认识。该镇第一时间召开党政班子会、脱贫攻坚组会议、全体机关干部、第一书记和支部书记会议,进一步学习区委、区政府脱贫攻坚领导小组(扩大)会议精神,对全镇脱贫攻坚进行再部署。要求全镇所有党员领导干部要站在讲政治的高度,全力以赴、全员上阵投入到扶贫脱贫验收准备工作中。

二是制定方案。该镇专门制定了扶贫脱贫攻坚专项评估检查工作方案,成立了扶贫脱贫专项评估迎检工作指挥部,下设综合协调组、后勤保障组、资料准备组、信访维稳组、环境整治组、纪检督查组等6个工作小组,明确了各自的工作职责和要求。

三是科学归档。该镇印制任务清单,通过“一记二查三问四算五教”的方法,对脱贫户、出列村、重点村的所有资料进行核查,做到逐村逐户逐项查,时间标准数据再核对,查漏、找错、补缺、完善、整改。实现档案资料、扶贫手册、贫困户所说、驻村队员所知、包户干部所了解五个对照。

四是找准问题。该镇以攻坚组为单位,实行日报告制度,工作队员每天下午6点半向组长汇报当天工作进度、入户情况、推进情况、存在问题、明日计划等内容。晚上7点召开攻坚组联席会议,攻坚组组长当面向主要领导汇报各组工作推进情况、存在问题,及时研究解决问题办法。

五是限时整改。该镇要求对自查验收发现的问题,坚决做到发现一个,整改一个,销号一个,确保以优异的成绩迎接省的扶贫脱贫检查验收。

六是严格督查。该镇纪委和镇精准指挥部组成的各个小组分赴各村督促指导脱贫攻坚验收准备工作。各包村领导、驻村工作队和帮扶干部坚守“最后一公里”进行查漏补缺,明确了“谁包村、谁把关、谁负责”的检查验收纪律要求,凡是检查验收准备工作不认真负责、弄虚作假和走过场的,一经发现将严肃追责。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110