今年竹溪食用菌产业怎么干?书记、县长告诉你答案

时间:2019-02-20 08:46 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:今年食用菌产业怎么干?书记、县长“定调”!  

竹溪新闻网(郭元江)19日,我县召开食用菌产业领导小组会议。县委书记余世明、县长柯尊勇出席并讲话;县领导王先华、曾辉、徐韶辉等出席。

会议要求,要坚定发展信心。我县食用菌产业起步晚、投入小,但通过政策扶持、市场主体和农民积极参与,已经形成规模,呈现良好势头,综合效益明显。在短短两年内,实现食用菌生产2000万棒,同时引进龙头企业和先进技术,全县食用菌生产百花齐放,前景喜人。

会议强调,要综合统筹推进。各级各部门既要看到食用菌产业发展前景,也要看清我县发展食用菌产业存在的不足,采取有效措施,积极破除瓶颈,促进食用菌产业健康、可持续发展。要针对食用菌产业链条的各个环节,科学谋篇布局,统筹思考推进。在生产体系中,要培育一批龙头企业,发展一批专业合作社,搞好技术服务;在经营体系中,要发展一批市场主体,完善一批经营队伍,坚持面向市场;在政策体系中,要把握政策导向;在利益联结体系中,要以贫困户获利为根本,激发内生动力,让企业赚钱、农户增收;在风险保障体系中,要预防自然灾害,防控市场风险。

会议要求,要解决关键环节。搞好技术服务,增强技术力量,统一技术指导,培育优良菌种,提高产出效率。完善经营环节,引进更多市场主体,从事深加工与销售。注重品牌打造,创立竹溪食用菌品牌,树立市场口碑。同时要进一步明确技术标准与奖补政策,搭建市场平台,为发展食用菌产业提供保障。

会议要求,要完善工作机制,推动食用菌产业步入良性发展轨道。要建立健全统筹协调机制、技术服务机制、信息发布机制、利益链接机制,奖补领导机制、国资监管机制、市场主导机制、集散归并机制、厉行节约机制和材料供应机制,推动食用菌产业可持续发展。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110