麻家渡镇:家门口“送岗”促脱贫

时间:2019-02-18 17:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“还有报名表吗?我也要报名!”2月15日,伴着春节的喜气,竹山县2019年“春风行动”园区企业暨就业扶贫招聘会在麻家渡镇九年一贯制学校拉开帷幕,吸引了大批求职者冒着严寒前往,招聘会现场人潮涌动,热闹非凡。

秦楚网讯 通讯员赵文丽报道:“还有报名表吗?我也要报名!”2月15日,伴着春节的喜气,竹山县2019年“春风行动”园区企业暨就业扶贫招聘会在麻家渡镇九年一贯制学校拉开帷幕,吸引了大批求职者冒着严寒前往,招聘会现场人潮涌动,热闹非凡。

笔者在现场看到,咨询台前摆满了各个单位的招工简章,一个个求职者在台间来回穿梭,寻找合适自己的岗位。相关工作人员热情发放宣传材料,并为其介绍岗位信息和相关政策,求职者与用工企业面对面互动、“零距离”对接,一派和谐景象。

“在外打工多年,总有一种漂泊不定的感觉,现在能在家门口找到一份合适的工作,工资待遇不比外面差,还能照顾到家人,真的很开心!”35岁的求职者施某在外务工多年,春节返乡探亲时,听说镇上要举办“春风行动”招聘会,他一大早便赶到招聘现场。几番咨询了解,找到了一份月薪4000元的工作。

当天入场招聘单位共有10余家,共提供岗位3000余个,既有技术人员、普通工人这样的传统岗位,也有不少像家政、保安、保洁这些专门面向农村大龄劳动力的岗位,还有电商客服、网站编辑、微商销售这样的新兴职业。据负责人介绍,当天共有600余求职者前来应聘,已有200余人达成初步就业意向,其中贫困户50余人。

春节期间,该镇抓住返乡人员集中的有利时机,开展以“促进转移就业助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”活动,重点围绕就业创业政策宣传、技能提升、帮扶困难群体和返乡人员再就业等方面,联合县域及本镇企业举办多场现场招聘会,拓宽就业渠道,增加就业机会。同时,依托农民工培训学校、各村远教站点、村级微信群等阵地,开展就业知识宣传和技能培训,以就业市场需求为导向,加大培训力度,提供就业指导,提升群众就业能力。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110