男子回国“隐身” 4年 十堰民警巧破“失踪”案助一家团圆

时间:2019-02-16 09:53 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 何利 通讯员 曹波

“袁警官太热心了,要不是她帮忙,我儿子至今还找不到。”昨日上午,市民谢女士向记者讲述这件暖心事时,难掩对民警的感激之情。正是丹江口市公安局均州派出所户籍民警袁海琴帮她寻回了“失踪”4年多的儿子,让他们一家人在这个春节团聚。

乖乖子回国后突然失联

谢女士的儿子谢俊来(化名),今年38岁。从2014年8月份跟家人分别后,家人就始终无法跟他取得联系。

从小就特别听话的谢俊来,高中毕业后以优异的成绩考入华中科技大学,2004年大学刚毕业便被一家国际知名公司的技术部门聘用。因工作地点在上海,谢俊来将户口从丹江口市迁到了上海。由于表现出色,谢俊来很快被公司派往南非,成为该公司驻南非的一位技术骨干。“我的3个孩子中,他是最有出息的一个。”谢女士说。

2014年8月,谢俊来带着礼物回家探了次亲。返回上海后就失去了联系。谢女士也找过儿子所在的公司,被告知他儿子回国后就向公司辞了职。人去了哪里,公司也不知道。

谢女士和丈夫都是农民,没有太多文化,面对这样的情况,他们只有隔三岔五拨打儿子的手机号码,期待儿子能接听。可一晃4年过去了,电话始终无人接听。今年春节前,朋友提醒谢女士到上海去找警方查一下,看看他儿子是不是又到国外了。

由于上海警方需要谢女士提供一份母子关系证明,于是她便到丹江口市公安局均州派出所办理相关手续。而接待她的,正是户籍民警袁海琴。

热心民警助她找到儿子

在给谢女士办理相关手续时,袁海琴发现谢女士的情绪一直很低落,就多问了几句。

了解事情原委后,袁海琴和几个同事分析,判断谢俊来还在上海。“他之前的电话号码一直保留着,只是因为某种原因不接电话而已。”袁海琴说,她委托在上海生活的表姐孙玉敏用上海的号码拨打谢俊来的电话。

“打电话,发短信,能想到的办法都试过了。”孙玉敏说,在连续打了十几次电话后,电话终于有人接了。而仔细一问,接电话的正是“失踪”多年的谢俊来。腊月廿六晚,孙玉敏给谢俊来发了条短信,邀请他搭乘腊月廿九的一趟便车回老家,见他不回复,又拨通他的电话反复劝说,谢俊来最终同意回老家陪父母过年。

之后,谢俊来又改变主意想第二天就回去。孙玉敏连夜又另找了一位在上海的老乡,把便车的出发时间提前到了腊月廿七。

腊月廿八日下午2时许,谢俊来乘坐的车驶入丹江口市公安局均州派出所院子。车门还没打开,等候在此的谢女士便急忙跑了上去。“儿子啊,你终于回来了。”分别4年之后再次见到儿子,62岁的谢女士当场痛哭。

“因为家教比较严,爸爸对儿子的期望一直比较高,分析是他觉得从原来的单位辞职后,这些年混得不太好,觉得无法面对我和他爸。”谢女士说。接下来,她打算把儿子留在身边,帮他解开心结。春节在家待了一段时间,她感觉儿子的情绪明显有了好转。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110