陈新武主持召开市政府常务会议

研究部署一季度经济开门红等重点工作

时间:2019-02-15 07:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:2月14日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,安排一季度经济“开门红”工作,研究中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,推进2019年我市“三大攻坚战”和“双千”活动等重点工作。市委常委、常务副市长周锋,副市长刘运梅、吴烨、赵哲、王晓,市政府党组成员王国恩,市政府秘书长赵国平出席会议。

陈新武要求,全市各地各部门要按照“开局就是决战,起跑就要冲刺”的要求,全力抓好一季度经济“开门红”工作。一是要扎实开展“双千”活动,市政府分管领导和市直部门负责人每月要到项目现场实地调研,现场解决实际问题,实行台账式管理,定期向市委、市政府报告工作进展情况。二是要加强经济运行调度,全力以赴推项目抓投资,做到“重点能抓牢、协调有活力”,确保一季度投资增速保持同期水平、高于全省平均水平。三是要把打好三大攻坚战与抓好当前工作相结合,再加力度、再强措施,决战决胜整体脱贫摘帽,着力防范化解重大风险,全面打响蓝天、净水、土壤三大保卫战,推动我市高质量发展。

陈新武强调,中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作,涉及到十堰的问题,要照单全收、立行立改、确保销号;要坚持对标对表,对照中央巡视组反馈意见,确保责任落实、政策落实、工作落实;要聚焦突出问题,逐一制订整改方案,细化整改措施,建立问题清单、责任清单、时限清单、效果清单,扎扎实实开展整改,限时结账、清零销号;要以巡视反馈意见的整改落实为新起点,进一步完善政策措施,改进工作作风,下足绣花功夫,全面提高脱贫攻坚质量。

会议传达学习了全省国企国资工作会议、全国全省审计工作会议、全省生态环境保护工作会议、全省经济和信息化工作会议、全省财政工作会议、全省科技工作会议、全省学习推广“枫桥经验”暨人民调解工作会议和全省司法行政工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议还研究了2019年市政重点项目建设工作。

会前,陈新武等全体与会人员共同学习了《公务员法》。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武赴泗河、神定河开展巡河 专题调研污染防治工作

    2月15日上午,市委副书记、市长陈新武带队深入泗河流域、神定河流域巡河,专题调研污染防治工作。他强调,全市上下要深刻认识全面推行河长制的重大意义,着力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,各级河长要切实担起责任,注重问题导向,注重挂图作战,注重齐抓共管,做到守河有责、守河有方、守河有效。

    2019-02-15 21:05

  • 陈新武参加指导郧西县委常委班子民主生活会

    1月26日,市委副书记、市长陈新武全程参加并指导郧西县委常委班子民主生活会。他强调,郧西县要进一步提高政治站位,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强斗争精神,凝神聚力谋发展保民生,奋力推动县域经济高质量发展。

    2019-02-03 08:44

  • 陈新武主持召开全市一季度“开门红”工作会议

    2月1日,市委副书记、市长陈新武主持召开全市一季度“开门红”工作会议,强调要深入贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,对照全年的目标任务,早谋划、早部署、早发力,全力以赴开好局、起好步。

    2019-02-02 07:20

  • 市政府党组召开2018年度民主生活会 陈新武主持并讲话

    1月31日,根据省委要求和市委安排,市政府党组召开2018年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委的决策部署和市委工作要求落到实处。

    2019-02-02 07:12

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110