房县召开精准扶贫脱贫摘帽动员会

时间:2019-02-14 09:41 来源:房县政府网     进入数字报 我要爆料

原标题:房县召开精准扶贫脱贫摘帽动员会

2月13日下午,房县召开精准扶贫脱贫摘帽动员会,对2018年脱贫工作进行总结,安排部署2019年脱贫攻坚工作。县委副书记、县长纪道清在会上讲话。肖大有、高明哲、徐锦凤、王宇星、祁国鹏、陈刚、高勇、阮登香、付必久、万启武、胡志刚等县四家班子领导出席会议。各乡镇、县直各单位负责人,驻村帮扶工作队第一书记、各村(社区)书记,部分企业家代表参加会议。

会议宣读了《2018年度全县精准扶贫工作考核情况通报》《关于对全县信访大起底、问题大清零、“进村住户、户户走到”、“四双帮扶”等工作专项督查发现问题整改问责情况的通报》。

纪道清指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,今年就是实现脱贫摘帽的决胜之年,我们要坚定信心,下定决心,背水一战,坚决打赢打好脱贫攻坚战,真正担负起时代赋予的责任。

纪道清强调,各级各部门要全力聚焦脱贫攻坚,突出提高认识,认真对照学习中央精神、省市要求部署,以更高的政治站位、更多的精力、更强的责任担当抓好工作落实,确保如期完成脱贫任务。要突出问题导向,对照“户脱贫、村出列、县摘帽”的各项指标,查找短板,列出问题清单,重点围绕“主体责任不明确、驻村帮扶不扎实、走访入户不走心、矛盾化解不彻底、脱贫目标不精准、政策落实不到位”等方面抓好整改,推进工作。要突出主体责任,坚持把乡村基层作为扶贫主战场,压实乡村干部脱贫攻坚主体责任,强化责任意识。要突出分工负责,按照“一总二十一分”的指挥体系,上下联动、形成合力,集中精力抓攻坚。要突出脱贫目标,严格对照“两不愁三保障”等脱贫标准,逐户核查、逐项对标,确保不漏评、不错评。要突出“十个专项行动”,即:产业扶贫联结到户行动、搬迁入住“炊烟行动”、农村危改无差别行动、安全饮水全覆盖行动、分散供养五保等重点对象监护照料行动、义务教育关爱行动、健康扶贫阳光行动、金融扶贫诚信行动、农村人居环境集中整治行动、社会扶贫提升行动。要突出政策落实,坚持现有政策一抓到底,抓紧落实好危房改造等政策,加大政策、资金整合力度。要突出有序对接,注重对接乡村振兴战略,在农村人居环境改造过程中做好规划,积极探索脱贫攻坚后农村治理的新路径。要突出作风建设,乡村主体责任要实、驻村帮扶要实、干部入户要实、落实政策要实,坚决杜绝形式主义,保持做事定力,确保高质量打赢脱贫攻坚决战。

县委副书记肖大有对全县2019年脱贫摘帽工作进行了具体安排部署。肖大有指出,要紧盯“户脱贫、村出列、县摘帽”目标,深化“五大活动”,切实以“十个提升工程”和“十个到村到户”为抓手,夯实脱贫工作基础;要以“五大活动”为抓手,落实“四带工作法”,补齐工作短板,推动脱贫攻坚各项工作落实落地;要以问题为导向,抓督办整改提升工作质效,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议对全县2018年脱贫攻坚先进集体、先进个人进行了颁奖表彰。化龙堰镇党委书记、农业局局长、编办驻红塔镇李湾村工作队队长、中坝乡中坝村支部书记、神农本草企业负责人、大爱义工联合会名誉会长等在大会作交流发言。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110