十堰城区昨日举行两场招聘会 普工技工薪资待遇普遍上涨

时间:2019-02-14 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 报道:昨日,由茅箭区人民政府主办,茅箭区人力资源和社会保障局、区财政局、区总工会、区工商联、团区委、区妇联、区残联、区经信局、区商务局、区退役军人事务局、区扶贫办、区劳动就业管理局、湖北合美人力资源有限公司联合承办的2019年茅箭区“春风行动”人力资源招聘会在三堰举行,活动吸引300余家企业进场,提供岗位8000余个,这些岗位涉及制造业、保险业、居民服务业等多个领域。普工、技工仍是本次招聘会重点,与去年不同的是,今年普工、技工薪资待遇普遍上涨。

昨日9时许,记者在招聘会现场看到,虽然天气寒冷,但每个招聘展位前都围满了求职的人。记者了解到,招聘会上超过一半的企业招收普工和技工,为了招聘到合适的人才,许多企业上调了薪资待遇,放宽了学历、年龄等方面要求。

“去年公司效益很不错,再加上工人不好招,所以今年招聘提高了薪资待遇。”十堰一工贸公司招聘人员吴先生告诉记者,他们主要招收普工和技工,今年不仅提高了10%薪资待遇,招聘年龄也从45岁放宽到50岁,但招聘效果不是非常好。

随后,记者又走访了十余家制造业企业,获悉招聘普工和技工的企业薪资待遇涨幅都在10%—20%之间,有的企业为了招到高端人才,甚至开出万元以上的月薪。

记者在现场发现,除了传统的制造业企业招聘火爆外,出国务工、保险业、居民服务业等领域也备受应聘者关注。

“今天没有白跑。”47岁的王先生告诉十堰晚报秦楚网记者,去年招聘会他也到场咨询过,但因为年纪不符合条件,没有找到合适的工作。今年他已经意向性找到某工厂普工岗位,薪资待遇也还满意,准备正月十五后就去上班。

此外,记者获悉,张湾区昨日也在寿康永乐华悦城广场举行了“春风行动”招聘会,吸引广大市民的关注。2月16日(正月十二),张湾区还将在万达广场举行第二场“春风行动”招聘会。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110