花50元做个假驾驶证 十堰男子开着逾期未检车辆上路了…

时间:2019-02-12 16:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 杨建波 通讯员 杞宜霖 报道:因醉酒驾驶机动车被查,驾驶证被注销,男子为了能开车,就花了50元做了一个假证件上了路。十堰晚报秦楚网全媒体记者12日获悉,2月11日上午,市公安交管局四大队民警在红卫岗对一辆逾期未检验的小轿车进行查处时,发现驾驶人持有的驾驶证是伪造的。 

当日上午11时许,四大队红卫岗缉查布控系统发现一辆未年检车辆由镜潭路往红卫方向行驶,在岗民、协警立即出动对此车进行拦截。但让民警没想到的是,驾驶人将证件递给拦截民警后,趁民警不备将车开走了。最终,该车在经过23厂路段时被民警拦下。

在依法对驾驶人驾驶证、行驶证进行检查过程中,细心的民警发现36岁的驾驶人王某所出示的驾驶证疑点较大,可能为假证,遂立即将其带到红卫岗进行身份核对。

经查,发现王某在两年前由于醉酒驾驶机动车驾驶证已被吊销,其所出示的驾驶证系假证。执勤民警当场收缴王某使用的伪造C1机动车驾驶证,并开具了强制措施凭证,将其驾驶的鄂C1PEXX号小轿车拖移。

当日下午,四大队法制民警将王某传唤至大队进一步审查。据王某交代,2012年12月,他在山东省招远市公安交管局取得C1机动车驾驶证。2017年1月22日,其醉酒后驾驶机动车在十堰市海口路被交警六大队查获,C1机动车驾驶证被吊销,且五年内不得重新取得机动车驾驶证,后被法院判决拘役两个月。前不久,为了能继续开车,他便通过路边的野广告,花了50元做了一个假证。

目前,案件正在进一步办理中。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110