大年初一,游客搭帐篷等候上金顶 春节祈福游乡村民俗游火爆

时间:2019-02-12 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

大年初一凌晨,武当山迎来祈福大军。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 周仑 图/记者 朱江

春节期间,十堰各旅游景点迎来众多游客,还有不少市民带着亲友近郊游。其中,武当山新春祈福游、乡村民俗游等十分火爆。

大年初一,游客搭帐篷等候上金顶

2月5日(大年初一)凌晨,武当山景区迎来众多游客,游客在武当山金顶附近搭起40多顶帐篷等候,希望在新春第一天登上金顶,为自己和家人祈福。凌晨4点半,满载香客、游客的第一班景区大巴车进山,这也是新春武当山发出的首辆旅游大巴。

武当山景区工作人员告诉十堰晚报秦楚网全媒体记者,大年初一当天,武当山接待游客3万余人次。

据悉,春节期间,武当山景区节庆活动丰富多彩。新春祈福、烧头炷香等特色鲜明的活动吸引了全国各地的游客。春节7天,武当山共接待游客12.7万人次,同比增长9%,旅游收入10431.8万元。

此外,丹江口市静乐宫、张湾区龙泉寺、房县观音洞等景区均推出撞吉祥钟、祈福等活动,吸引大批游客。

新兴旅游项目让游客乐此不疲

春节假期,还有一个地方吸引了众多游客前往,那便是郧阳区樱桃小镇。春节期间,郧阳首届民俗花灯文化艺术节在这里举行。梦幻灯海、美食盛宴、大型灯展、戏曲连台、非遗表演、篝火晚会等多种形式的文艺活动让游客乐此不疲。2万平方米的梯田五彩斑斓,众多造型各异的花灯等,为游客送上精彩的文化盛宴。

扫码可预订郧阳首届民俗花灯文化艺术节门票

据了解,春节期间郧阳首届民俗花灯文化艺术节共吸引游客10万人次。

此外,太极湖水上游、快乐谷极限运动等项目均吸引大批游客。武当国际滑雪场对雪道进行了二期扩建改造,春节期间接待游客近万人次。竹溪县合和山雪景、龙湖湿地公园等吸引许多游客。竹山县太和梅花谷腊梅盛开,吸引大量游客赏梅。

记者从市旅游委了解到,春节7天十堰共接待游客245.3万人次,实现旅游收入80553.7万元,同比分别增长13.61%和18.07%。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110