性质恶劣、情节严重 十堰两名县级干部被双开

时间:2019-02-11 17:08 来源:十堰市纪委监委官网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹溪县人大常委会党组副书记、副主任明道成、党组成员、副主任谢从明被开除党籍和公职

经十堰市委批准,十堰市纪委监委对竹溪县人大常委会原党组副书记、副主任明道成、原党组成员、副主任谢从明严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,明道成违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律;为谋取人事方面利益向他人行贿,涉嫌行贿犯罪;利用担任竹溪县兵营乡党委书记等职务上的便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

谢从明违反中央八项规定精神和廉洁纪律;利用担任竹溪县科技局局长等职务上的便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

明道成、谢从明身为党员领导干部,丧失理想信念和党性观念,对党不忠诚、不老实,既想当官、又想发财,贪欲膨胀、大肆行贿受贿,严重违反党的纪律和国家法律法规,且在党的十八大后仍然不收敛、不收手、不知止,其违纪违法行为性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经十堰市纪委监委研究并报十堰市委批准,决定给予明道成、谢从明开除党籍处分,开除公职处分,收缴其违纪所得;将两人涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

 

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110