编造虚假材料应付上级检查 十堰多名干部受到处分

时间:2019-02-11 09:30 来源:新华社     进入数字报 我要爆料

新华社武汉2月10日电(记者梁建强、李伟)迎接检查时,湖北一社保局的工作人员故意弄虚作假,查实后,多名责任人受到处分。近日,湖北省纪委监委对这起形式主义官僚主义典型案例进行了公开通报。

通报显示,十堰市社保局办公室在迎检工作中存在弄虚作假问题,服务大厅工作人员存在对待群众态度冷漠问题。经查,2017年6月,为迎接上级的工作检查,十堰市社保局办公室正科级干部张俊补充起草了部分所缺文件,其中《关于落实2017年度党风廉政建设责任制分工的通知》与《关于落实2016年度党风廉政建设责任制分工的通知》除了开头部分外,其他内容完全一致,且落款时间同为2016年2月28日。起草好后,张俊将文件送办公室主任张辉审阅,张辉在没有仔细审核和报领导签批的情况下,私自加盖局党总支印章,用以应付检查。

2018年1月10日,为迎接十堰市纪委检查,张辉编造了2017年3月28日局机关党组织学习2017年第1、2、3期市纪委通报的会议记录,复印后连同张俊补充起草的前述文件一起,在没有经局领导审阅的情况下直接送给检查组。

除此之外,2017年12月底,十堰市社保局服务大厅工作人员周雪在上班时间玩手机,对待办事群众态度冷漠、推诿敷衍,造成严重不良影响。

查实后,近期,张辉、张俊分别受到党内严重警告处分,周雪被辞退,十堰市社保局局长黄建华、时任党总支书记潘华分别受到党内警告处分。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110