实施“四个五”重大项目、干好“五件大事”、完成“五大任务”

十堰经开区将奋力推动社会经济高质量发展

时间:2019-02-11 07:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 马胜江 特约记者 刘爱理 报道:新的一年,十堰经济技术开发区将坚持以高质量发展为目标,以解放思想为先导,以创新驱动为动力,以“放管服”改革、优化环境为保障,紧紧抓住发展第一要务不放松,牢牢扭住招商引资和项目建设的“牛鼻子”,加快建设千亿产业园区,奋力打造中国重要的新能源商用车生产基地,中国最大的商用车汽配物流中心和后市场服务基地,中部重要的智能制造及战略新兴产业承接地,湖北及中部地区重要的商乘并举、油电并重的整车生产基地。

据了解,开发区将围绕“四个五”重大项目,干好“五件大事”、完成“五大任务”。“四个五”重大项目是:五大产业园项目,即东风小康十堰基地迁建工业园、易捷特新能源汽车产业园、“双创”产业园、新经济产业园、新能源汽车产业园;五大基础设施建设项目,即新建市政道路工程、茅塔河环境治理工程、供水“一张网”项目、群众文化活动中心项目、十堰国际会展中心配套工程完善项目;五大民生项目,即住房保障工程、柯家小学建设工程、二级综合医院提升工程、老旧小区改造工程、开发区亮化绿化工程;50个重点产业类项目,包括东风小康迁建项目、易捷特整车项目、泰祥扩能项目、力神电池项目、德浮转向泵项目、纬示泰克3D打印项目等。“五件大事”是:全力配合举办2019年中国生态文明论坛十堰年会,精心筹备2019年第十一届中国(十堰)汽车汽配商品交易会,全力争取首届中国商用车智能驾驶大会,积极对接生产服务型国家物流枢纽承载城市和汉江生态经济带发展规划,确保“两大整车”(东风小康乘用车、易捷特新能源乘用车)、“五大产业园”建设项目取得务实成果。“五大任务”是:高质量发展走在全市前列,“放管服”改革走在全市前列,群众幸福指数明显增强,从严治党全面加强,社会大局和谐稳定。

开发区将继续深化“放管服”改革,推动有关部门业务办理与全省“一张网”深度对接联通,打造“一窗受理、集成服务”的线上线下深度融合、功能互补的一体化政务服务模式;强化代办服务效果,确保招商引资项目、重大产业项目“零距离”服务;以服务企业为抓手,构建“亲”“清”政商关系落到实处,制订正面清单、负面清单,明确政商和商政关系,净化政治生态,优化经济发展环境;持续开展“千名干部进千企、服务产业促发展”和百名干部进百企“服务+”活动,继续实行支持企业发展优化营商环境“民主测评”试行办法,进一步把干部的服务意识、服务理念激发出来,营造重商、亲商、尊商、爱商、护商的投资环境。

开发区从新年第一天抓起、第一季度抓起,从领导班子带头做起,坚持实施“五个一”,即每一名班子成员实施一项特色工作、联系一个产业园区、引进一个重大招商项目、化解一个遗留问题、创建一个党建示范点。区属各部门实行“五看”责任制,即服务项目看产出、履职尽责看成效、项目招商看落地、五城联创看效果、党的建设看引领,每一个“看”即为一项考核,每项考核20分。全区上下人人身上有重担、个个肩上有责任,努力形成你追我赶、竞相争先的比拼氛围。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰经济技术开发区370余万元重奖发展功臣

    1月29日上午,十堰经济技术开发区召开2019年度工作会议,重奖过去一年在开发区经济发展中作出突出贡献的211家单位和个人,现场颁发纳税先进单位、外贸出口先进单位、高新技术认定企业、市级创新团队、技改投资企业、新进规纳限企业、“服务企业优化环境”先进单位、“五城联创”先进单位等多个奖项,总奖金达370余万元。

    2019-01-30 08:46

  • 扫黑除恶行动开展以来 十堰经开区刑事总发案数下降四成

    而最能反映社会治安秩序的殴打他人警情,2018年是58起,与2017年的166起相比,下降65%。除了发案下降,2018年,十堰经济技术开发区公安分局还有哪些与市民生活密切相关的大动作?

    2019-01-10 10:27

  • 十堰经济技术开发区:“互联网+”助推“两个责任”落地生根

    12月11日上午,十堰经济技术开发区财政局党支部工作人员在参加完党风廉政建设系统报送培训会后说。这是十堰经济技术开发区压紧压实 “两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展的一个缩影。

    2018-12-21 09:04

  • 十堰经济技术开发区拉网式清理辖区僵尸车

    为营造干净整洁的城市环境,助推全市创文工作,连日来,十堰经济技术开发区综合执法局联合白浪街办城管综合执法队、市公安交管局六大队对辖区违规占道“僵尸车”开展拉网式集中清理。

    2018-09-28 09:07

  • 十堰经济技术开发区:聚焦问题抓整改 打赢创文攻坚战

    近日,记者在十堰经济技术开发区看到,头戴小红帽、肩别红袖标、手持处罚单的文明劝导员在该区人流量较大的广场、街巷开展不文明行为劝导活动,形成一道亮丽的城市文明风景线。

    2018-09-07 08:41

  • 十堰经开区:企业加紧生产

    2018-07-27 08:45

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110