十堰110春节期间接报警电话8103个

时间:2019-02-10 15:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 徐国文 通讯员 朱方正 报道:2月9日,十堰晚报秦楚网全媒体记者从十堰市公安局获悉,2019年春节期间(2月4日8时至2月9日10时),全市共接到报警电话8103个,其中有效警情2436起,涉及刑事88起、治安1048起、交通991起、求助188起。上述警情均得到及时妥善处置,全市社会治安大局平稳有序,未发生涉政案事件、恐怖案件事件、个人极端案事件、重大群体性事件、群死群伤安全事故、舆情炒作事件。

据十堰晚报秦楚网全媒体记者了解,为全力做好春节安保工作,市公安局从2018年12月20日起,在全市部署开展为期100天的“冬春百日”治安维稳攻坚行动,制定了春节元宵节期间社会面治安管控、春运安保、消防安保、禁鞭工作、铁路运输安保、农民工欠薪治理等系列安保维稳工作的计划方案。节日期间,全市各级公安机关负责人纷纷实地检查、督导、走访、慰问民警,激励鼓舞士气,推动各项安保工作落实落地。

据警方介绍,春节期间,各地、各单位每天保证三分之一警力在岗在位,做好值班处警、安保执勤工作;三分之一警力备勤待命,及时有效处置各类突发事件和警情。十堰晚报秦楚网全媒体记者了解到,市公安局每天安排百余名特警、武警、协警在十堰火车站、武当山机场、三堰长途客运站、五堰步行街、六堰人民广场、张湾青年广场、四方山生态公园等繁华复杂地段开展武装巡逻。

治安部门组织8支应急处突巡逻队伍、400人专业应急处突巡逻力量,以治安检查站、治安卡口、治安综合服务站、治安巡逻岗亭为依托,加强社会面巡逻防控;基层组织也组织“红袖标”等群防力量,积极投身节日治安防控工作之中。

交管部门投入警力2430余人次,克服节日期间超大交通流、景区景点超大客流等不利因素影响,严密落实各项安保措施,全力拉紧交通安全防线。

十堰晚报秦楚网全媒体记者了解到,消防部门及各基层派出所组织力量深入细致排查人员密集场所、高层和地下建筑、建设工程施工工地、“十小”场所、易燃易爆危险品生产、经营、储存单位等重点单位场所的消防安全,及时发现并消除了一大批消防安全隐患,有力防止了火灾事故的发生。

2月8日(正月初四),全市出现低温雨雪天气,部分路段桥梁结冰,给交通安全带来压力,交警、高警和地方派出所民警协调路政、养护、收费、救援等多部门,快速妥善处置了十白高速凤凰沟一号隧道、汉十高速六里坪段多车追尾事故,确保了道路平安畅通。

此外,武当山特区公安局针对春节期间游客增多的实际情况,全员上岗执勤,共出动警力550余人次,疏导车辆5.2万余台次,确保了16.4万余名游客安全。

据介绍,春节期间,十堰城区10个重点道路治安卡(点)口共检查入城车辆8000余台次,收缴烟花爆竹20封,主城区实现了零燃放。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 有一种奉献叫坚守:向节日里坚守在工作岗位的十堰人致敬

    春节,万家团圆时,总有一些坚守岗位默默奉献的人。他们或为你我的安全出行保驾护航,或为你我的生命健康待命站岗。正是有了他们的辛勤付出,我们的春节才过得格外舒心快乐。

    2019-02-12 09:53

  • 春节十堰重点商贸流通企业实现销售额14467万元

    我市各大超市货源充足,品种丰富,并组织推出了各类名特优新商品,开展了多种促销活动,营造出欢乐祥和,热烈喜庆的节日氛围。有效保障了春节生活必需品市场供应货源,满足群众节日消费需求,确保了春节市场的繁荣稳定。

    2019-02-11 09:57

  • 春节假期十堰共接待游客245.3万人 旅游收入80553.7万元

    春节期间,十堰各旅游景点迎接来自全国的八方游客,还有不少市民带着亲戚、朋友进行近郊游。十堰晚报秦楚网全媒体记者从十堰旅游委了解到,截至2月10日13时,十堰市春节假日共接待游客245.3万人次,实现旅游收入80553.7万元,同比分别增长13.61%和18.07%。

    2019-02-11 08:55

  • 张湾:600余人同吃百家宴

    2月6日即正月初二上午,张湾区花果街办花园新村社区放马坪巷道里,600余名村民相聚,同吃百家宴。现场还表彰了 “孝心儿媳”“孝心女婿”;伴随着各类精彩的文艺节目表演,现场热闹非凡。

    2019-02-11 08:39

  • 春节施工忙

    2019-02-11 08:12

  • 奋进新时代 欢乐幸福年

    2019-02-11 08:06

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110