10日铁路迎来节后返程客流高峰 十堰站增开至广州临客

时间:2019-02-10 09:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 特约记者 赵连斗 报道:“三六九 往外走”,春节长假即将结束,一些外出务工的农民工纷纷踏上返岗的征程。10日起,大量的务工人员开始出行返岗,铁路迎来节后返岗客流高峰,预计今日十堰铁路将发送旅客2.2万人次。

10日上午,十堰晚报秦楚网全媒体记者从十堰车务段获悉,根据售票情况看,10日将发送旅客2.2万人次。目前客流主要是前往北京、上海、武汉、广州、深圳、西安、郑州、天津、长沙以及江浙等方向的旅客,前往这些方向的票额也较为紧张,仅有部分无座票可售,而前往川渝等下行方向的客流较少,票额也相对宽松,还有部分席位票可售。客流主要为民工流、学生流及部分探亲流。

预计客流高峰将持续到13日前后,元宵节过后将迎来节后的第二波客流高峰。

为应对客流高峰,方便十堰地区赴广州务工的农民工返岗,铁路部门特于2月8日至22日加开十堰至广州的3452次十堰——广州东临客。十堰始发开车时间为17:11分,到达广州东站的时间是次日17:05分。

同时,十堰晚报秦楚网全媒体记者了解到,铁路部门将十堰——襄阳的K8068次列车于2月9日、10日延长至汉口站,随时还将根据客流高峰来决定运能,以此缓解鄂西北地区雨雪天气带来运力紧张的压力。目前,十堰站始发的7对动车,大部分发车时仍有部分车票未售,票额相对宽松。

目前各车站客流秩序井然,没有出现旅客滞留现象。 

十堰站热线电话(0719- 8478302、8478142)24小时开机,欢迎旅客咨询、求助。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110