郧西4岁男童割破动脉,交警用11分钟将其从十堰西送到太和

时间:2019-02-08 18:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 警笛 报道:8日下午,一名郧西4岁男童在玩耍时摔倒,被玻璃割破右手腕动脉并割断肌腱,家人从郧西赶往太和医院急救。市公安交管局接到求助后,立即派出民警赶往高速十堰西出口,一路警车带道并通过红绿灯绿波调控,11分钟后,将载着受伤孩子车辆送到太和医院门口,为孩子抢救赢得了宝贵的时间。

16时许,市公安交管局指挥中心接到郧西男子陈某求助,称一辆车牌号为鄂C1CJ06的蓝色悦达起亚轿车正从郧西向十堰太和医院赶,车上载着一名4岁的男童,其右手腕动脉和肌腱被玻璃割破,情况十分危急,希望交警能提供一些帮助。

接到求助后,交管局指挥中心立即通知辖区三大队赶往高速公路十堰西出口处,等待求助车辆赶到后,通过警车带道的方式将车辆带至太和医院。

接警后,正在值班的三大队副大队长刘安顺迅速开警车前往十堰西。16时40分许,该车赶到高速十堰西出口,经过简单确认后,16时47分,刘安顺在前面驾驶警车,一路闪着警灯,载着受伤小孩的车辆紧随其后向太和医院进发。

为了尽快将伤者受到医院,一路上,刘安顺不停地用对讲机向指挥中心报告,指挥中心根据他们的行走路线,提前将红绿灯全部调成绿灯。16时58分,11分钟后,伤者被送到了太和医院急诊科。此时,早已在医院门口等候的医护人员立即将男孩推进手术室。

事后,民警了解到,当天下午3时许,该小男孩在家玩耍时不慎摔倒,恰好右手摔在了破碎的玻璃上,导致右手腕的动脉被割破,并割断肌腱,家人随后将孩子送往郧西医院,郧西医院对孩子进行简单处理后,建议其转医到太和医院进行救治。为了给救治赢得时间,小孩家长在行至郧西至十堰的高速上向警方求助。

据民警介绍,从高速十堰西到太和医院总计路程有11公里,平峰时段,至少需要30分钟,而当天在一路绿灯的调控下,仅有11分钟便送到了医院,为救治男童赢得了宝贵的时间。

目前,男孩正在太和医院接受救治。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西:法院、公安信息互通 让 “老赖”无处遁行

    近年来,郧西法院与郧西公安局建立了信息互通机制,共同核查被执行人身份信息、车辆信息,公安局根据法院协助执行通知书的要求,限制失信被执行人出境、共享被执行人和失信被执行人信息,并积极配合协助执行法官追查下落不明的被执行人。对于“玩失踪的老赖”们,不仅被法院紧盯,还有公安机关配合筛查线索,强强联手以快速精准的找出东躲西藏的“老赖”,助力案件执结。

    2019-02-01 15:12

  • 五项机制推动“廉洁郧西”建设

    1月29日,笔者从郧西县纪委获悉,全省党规党纪和国家监察法宣传教育 “十进十建”活动启动以来,郧西县纪委监委高起点部署、高标准谋划、高态势推进,在实践中不断探索总结,建立常态化宣教、常态化督查和 “五有三坚持”等五项机制,纪法宣教有机融入清廉机关建设、干部日常教育全过程,全面推动了 “廉洁郧西”建设。

    2019-01-30 08:51

  • 春节也能办理户籍业务,郧西公安值班表已排好!

    大年三十办理户籍业务,很多人认为不可能。在郧西,今年大年三十就能办理,最大程度方便返乡过年的农民工。

    2019-01-28 20:21

  • 网上找到“真爱”?46岁郧西单身男被骗5000余元人财两空

    郧西一位46岁的未婚男子前几天遇到了好事:网上一个27岁的女子愿意跟他相亲。结果男子转账放血5000多元,连女子的人影子都没看到。

    2019-01-25 16:59

  • 郧西多部门联动治理汉江非法采砂

    为保护汉江生态环境,1月21日,郧西县公安局治安大队与该县水电、海事等部门组成联合执法工作组, 清理整治汉江中游非法采砂行为。

    2019-01-25 10:04

  • 郧西今年力争完成投资150亿元 增长17%以上

    2019-01-19 07:45

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110