十堰市直93个部门集中晒账本,今年三公经费将怎么花?

时间:2019-02-07 10:02 来源:十堰发布     进入数字报 我要爆料

今年十堰市级部门“三公”经费预算是多少?市民可以上十堰政府网查询了

日前,记者登录十堰政府网看到,我市93家市直部门(涉密部门除外)已全部向社会公开了

2019年的财政预算和“三公”经费预算

此次预算信息公开包括一般公共预算、政府基金预算、国有资本经营预算、社保基金预算及政府债务情况等预算信息公开表,同时公开预算工作报告及市本级“三公”经费预算情况。

市财政局相关负责人介绍,2019年预算信息公开工作突出“三个更加”:

 ◈一是工作部署更加具有针对性。市财政部门根据近年来各级预算公开专项检查发现的问题,针对性地制作部门预算公开情况自查表,将预算公开内容和要求进行清单式列举说明

  ◈二是公开文本制作更加具有指导性。选取市卫计委等工作基础好的部门提前制作公开模板,提供市直各部门参照,提高部门预算公开的整体规范化水平;

◈三是审查程序更加具有严密性。为确保在规定时间内全覆盖、高质量的完成预算公开各项工作,市财政部门印发工作通知,落实各部门预算公开的责任主体地位,要求公开文本需部门法人签字审批,同时财政内部进行二次和三次筛查,确保预算公开要素齐全、内容规范、信息详实。

公开信息显示,2019年,市本级公共预算支出总量835141万元(含部分提前通知的上级专项转移支付补助),其中:一般公共预算支出825141万元;转移性支出10000万元。

市本级一般公共预算支出中

2019年,我市各部门各单位进一步严格支出政策,加强财务管理,严肃财经纪律,采取有效措施压缩一般性支出,市本级包括市直行政单位、事业单位和其他单位“三公”经费财政预算3742万元,比2018年减少550万元,下降12.8%。

(市公安局“三公”经费预算截图)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110