十堰交管披露2019春运以来典型违法案例 查处醉驾17起

时间:2019-02-03 09:41 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

交警深入三堰中心客运站向乘客宣讲乘车安全知识。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员 陈霞 图/特约记者 柯圣泉 报道:2月2日,市公安交管局向媒体通报了今年春运以来截至1月31日的交通安全情况:全市交警现场查处交通违法25718起。其中,醉驾17起,酒驾211起,客车超员49起,无证驾驶319起,拘留189人次。警方提醒广大驾驶员,严格遵守交通法律法规,不要抱侥幸心理企图违法,交管部门将进一步加大执法检查力度,对各种涉及客运车辆的交通违法行为一经查实顶格处罚。

核载17人客车搭载27人,司机春运资格没了

1月29日,丹江口交警大队接到市民举报,称一辆从丹江口市开往十堰的大客车超员。交警随即驾驶警车赶上可疑车辆。其间,交警不断喊话,大客车驾驶员置若罔闻。

车辆被逼停后,交警被车上一幕惊呆了:超员的乘客挤满过道,车门都难以打开。经核查,核载17人的客车搭载了27名乘客。驾驶员许某被记12分罚款1000元,驾驶证降级,并被取消2019年春运资格。

超载大货车利用夜色集体冲岗

1月24日深夜,市公安交管局四大队联合路政、黄龙派出所等部门开展今年春运以来首次大规模夜查行动,重点整治货车超限超载、涉牌涉证等违法行为。

22时30分,黄龙检查站留守执法人员向临时行动指挥部报告:6辆涉嫌超载大货车由郧阳区鲍峡镇向城区行驶,在检查站冲岗。早已守候在距检查站4公里的黄龙大桥处的联合执法人员,等这些车辆经过该路段时,驾驶10辆执法车堵截,其中3辆车被拦停带回检查站处理,3辆车驾驶员锁住车门拒绝检查。派出所民警予以口头警告,迫使驾驶员配合工作接受处罚。

据统计,当晚共查获大货车非法改装、超载、违法会车等严重交通违法12起。

部督网购假牌假证案4天告破

1月20日,公安部交管局下发部督《第五批网上买卖假牌假证违法行为线索》督办函,其中有一起涉及到十堰,市公安交管局指派事故处理大队抽调警力与郧西县公安局交警大队等部门联合侦办。

1月24日上午,专班获悉一嫌疑车在郧西出现,迅速赶赴郧西,与郧西交警、网监大队联手摸排。通过前期侦查,锁定郧西籍30岁男子汪某存在重大嫌疑。经多方布控、排查,于当日下午在郧西城区东三街路段将汪某抓获,并在汪某驾驶的小轿车内查获假车牌一副。

经过多番较量,汪某如实交代了为逃避停车费套用朋友车号,并通过网络购买假车牌的违法事实。这起部督网购假牌假证案,在公安部督办第四天即告破。

持B证司机伪造A证开大货车

1月29日,市公安交管局六大队民警在郑家湾路段专项检查出入城车辆,当民警检查一辆挂襄阳号牌的重型半挂牵引车时,司机邓某出示的A2型驾驶证字体比普通驾驶证字体略粗,而且也不够工整。

民警立即通过警务通查询邓某身份信息,发现其网上登记的驾驶证准驾车型为B2。在证据面前,32岁的邓某承认了自己伪造驾驶证的违法行为。原来,邓某为了能够开重型半挂牵引车送货,前不久花钱伪造了一本A2驾驶证,没想到刚进入十堰辖区就被民警查获。

民警当场收缴了邓某伪造的驾驶证,并告知邓某其行为已构成伪造变造机动车驾驶证、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不符等交通违法行为。根据相关法律规定,邓某将面临高额罚款、一次记12分及行政拘留处罚。

醉酒男子不听劝阻执意开车

1月28日晚,农历小年夜,21时10分,郧阳区交警大队在郧阳区开展酒驾查处行动。男子唐某驾驶一辆悦达起亚小型轿车,从郧阳区城关镇一酒店往茶店镇蔡家岭村方向行驶,行至解放南路金海湾红绿灯处,被夜查民警查出其有饮酒驾驶嫌疑。经民警当场使用呼气式酒精测试仪测试,唐某呼出气体的酒精含量为111mg/100ml,涉嫌醉驾。随后,民警将其带至医院抽血化验。

据唐某称,当晚他与妻子及其娘家人在酒店聚餐,席间喝了几杯酒。散场时,亲戚们都劝他不要开车,但他不听劝,也不让未饮酒的妻子驾驶。被民警查获后,唐某后悔不已。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110