春节期间十堰文体活动精彩纷呈 多个文体场馆免费开放

时间:2019-02-03 09:22 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

郧阳区首届民俗花灯文化艺术节

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 张建波 报道:记者昨日从市文体新广局获悉,春节期间,十堰各地多场文体活动将和市民见面。此外,假期里,市体育馆、羽毛球馆、乒乓球馆、网球场、游泳馆以及市群艺馆、图书馆、博物馆、美术馆等文体场馆将限时免费对外开放。

好戏连台,人民广场“欢欢喜喜过大年”

由市委宣传部、市文体新广局主办的2019年十堰市迎新春“欢欢喜喜过大年”文艺大联欢演出,将于2月5日至9日(农历正月初一至初五)每天下午2:30,在人民广场准时与市民见面。

2月19日至20日(元宵节、正月十六)下午2:30,由市群艺馆举行的专场演出“红红火火闹元宵”将在人民广场举行。

翰墨飘香,文化场馆活动多多

记者了解到,节日期间向市民免费开放的文化场馆包括市群艺馆、市图书馆、市博物馆、市美术馆等场馆。

其中,市群艺馆春节期间将继续进行2018年十堰市优秀摄影作品年度展,近百幅优秀作品现场展出,市民可前往市群艺馆免费参观。该展览将从节前一直持续到2月28日。

市图书馆将举办“阅读嘉年华”新书好书系列推荐展、新春主题书展、网络书香过大年活动。丹江口市图书馆将举行文化共享工程“绿色上网”活动、庆祝改革开放40周年专题图书推荐活动、汽车图书馆流动服务等活动。丹江口市、郧西县、竹溪县图书馆春节期间正常对外开放,其他各地图书馆均于2月4日(除夕)闭馆一天,2月5日(农历正月初一)对外开放。

市美术馆推出的十堰第三届美术写生作品展将持续至2月28日,现场展出300余幅写生作品。活动中还将展出200余副春联,翰墨飘香,精彩纷呈。

市博物馆在2月4日至5日(除夕、正月初一)闭馆,2月6日(农历正月初二)起正常开放,开馆时间为每天9:00—17:00,每天16:30以后停止入场。2月6日至8日(农历正月初二至初四),将举行“欢欢喜喜过大年 博物馆里来寻宝”活动,观众在服务台领取寻宝任务卡,在规定时间内前往展厅寻找答案,找齐答案全对者可领取精美小礼物一份。2月19日(元宵节),在博物馆广场举行“闹元宵·猜灯谜”活动,猜对一条灯谜可领取小礼物一份。此外,春节期间,“汉画石雨·舞动汉风”——山东(枣庄)汉画像石精品拓片展将在市博物馆三楼临时展厅展出,枣庄市博物馆珍藏的珍贵汉画像石精品拓片将惊艳亮相。

运动健身,体育场馆免费开放

春节期间,体育活动也不能缺。市体育中心将举行第十六届“我健身、我健康、我快乐”万人体育大游园活动。2月6日至8日(农历正月初二至初四),在市体育中心足球场举办“2019迎新春贺岁杯”足球赛。

市体育馆、乒乓球馆、网球场、羽毛球馆、游泳馆都将在春节假期不同时间段对外免费开放。其中,市体育馆将在2月4日(除夕)当天闭馆,2月5日至10日(农历正月初一至初六)羽毛球场免费对外开放,开放时间为每天9:00—11:30和15:00—18:00。

市体育中心羽毛球馆、乒乓球馆、网球场在2月4日(除夕)闭馆,2月5日至10日(农历正月初一至初六)免费对外开放,开放时间为9:00—11:30和15:00—18:00。

市游泳馆于2月4日、5日(除夕、正月初一)闭馆,2月6日至10日(农历正月初二至初六)免费对外开放,开放时间为14:00—18:00。需注意的是,为了确保市民安全,每天仅限200名。

此外,郧阳区篮球馆、郧阳区体育场、竹山县体育中心、竹溪县全民健身中心及体育场、武当国际武术交流中心等公共体育场馆假期均免费对外开放。

精彩纷呈,各地举办系列民俗活动

据悉,十堰多地将在春节期间举行多场演出,丰富各地群众文化生活。

其中,丹江口市将于2月7日(农历正月初三)下午2:30在丹江口新广场举行戏剧专场演出。2月8日(农历正月初四)下午2:30举行少儿专场演出,2月9日(农历正月初五)下午2:30举行歌舞专场演出。2月9日、12日(农历正月初五、初八)下午2:30在丹江口新广场表演民间花灯节目。2月20日(农历正月十六),还将举办民间花灯比赛。

郧西县将于2月19日至20日(元宵节、农历正月十六),在郧西县文体广场举办元宵节群众文艺专场演出,其中在20日上午,将举行元宵节少儿专场文艺演出,20日下午将举行元宵节专场文艺晚会。

房县将于2月5日至17日(农历正月初一至十三),在西河广场、唐城广场、县城主要街道举行玩船灯、划旱船、锣鼓、秧歌、诗经民歌传唱等民俗表演。

竹溪县将在2月9日(农历正月初五)在广场公园举行贺新春文艺演出。2月15至16日(农历正月十一、十二),将举行“梨园闹新春”戏曲展演。2月17日(农历正月十三)将举行春节民俗大巡游活动,龙灯、船灯、彩狮、凤凰、大头舞、腰鼓、彩扇、花灯、莲响、蚌壳、毛驴、戏曲表演将一一亮相。此外,2月8日至20日(农历正月初四至十六),广场公园上将持续展出竹溪县2019年“迎新年贺新春”书画作品。

□链接:部分场馆服务电话

市体育馆:8654010

市游泳馆:8688222

市图书馆:8653012、8683811

市博物馆:8489300、8489398

市体育中心羽毛球馆:8102186

市体育中心乒乓球馆:18572502266

市体育中心网球场:8691018

市美术馆:8661838

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 有一种奉献叫坚守:向节日里坚守在工作岗位的十堰人致敬

    春节,万家团圆时,总有一些坚守岗位默默奉献的人。他们或为你我的安全出行保驾护航,或为你我的生命健康待命站岗。正是有了他们的辛勤付出,我们的春节才过得格外舒心快乐。

    2019-02-12 09:53

  • 春节十堰重点商贸流通企业实现销售额14467万元

    我市各大超市货源充足,品种丰富,并组织推出了各类名特优新商品,开展了多种促销活动,营造出欢乐祥和,热烈喜庆的节日氛围。有效保障了春节生活必需品市场供应货源,满足群众节日消费需求,确保了春节市场的繁荣稳定。

    2019-02-11 09:57

  • 春节假期十堰共接待游客245.3万人 旅游收入80553.7万元

    春节期间,十堰各旅游景点迎接来自全国的八方游客,还有不少市民带着亲戚、朋友进行近郊游。十堰晚报秦楚网全媒体记者从十堰旅游委了解到,截至2月10日13时,十堰市春节假日共接待游客245.3万人次,实现旅游收入80553.7万元,同比分别增长13.61%和18.07%。

    2019-02-11 08:55

  • 张湾:600余人同吃百家宴

    2月6日即正月初二上午,张湾区花果街办花园新村社区放马坪巷道里,600余名村民相聚,同吃百家宴。现场还表彰了 “孝心儿媳”“孝心女婿”;伴随着各类精彩的文艺节目表演,现场热闹非凡。

    2019-02-11 08:39

  • 春节施工忙

    2019-02-11 08:12

  • 奋进新时代 欢乐幸福年

    2019-02-11 08:06

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110