张维国参加指导丹江口市委常委班子民主生活会时强调

争做忠诚履职的榜样高质量发展的龙头
新时代新担当新作为的标杆

时间:2019-02-02 15:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 报道:1月31日下午,市委书记张维国全程参加并指导丹江口市委常委班子民主生活会。他强调,要始终把党的政治建设摆在首位,切实担当起构筑“一心两翼三高地”的丹江口市责任,大力发扬苦干实干工作作风,争做忠诚履职的榜样、高质量发展的龙头和新时代新担当新作为的标杆。

市委常委、市委秘书长张慧莉出席会议,市委常委、丹江口市委书记孙咏平主持会议。

民主生活会上,孙咏平代表丹江口市委常委班子作对照检查,深入查摆存在问题,深刻剖析根源,并提出了整改措施。随后,班子成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的相互批评。

张维国对丹江口市委常委班子民主生活会和2018年各项工作给予充分肯定。他指出,听了大家的发言,让人感受很多。这次民主生活会按照中央、省委和十堰市委要求,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,从思想政治、精神状态、工作作风三方面作了深刻对照检查,深刻剖析了产生问题的思想根源,体现了领导带头,坚持了问题导向,起到了提高认识、沟通思想、帮助同志、增进团结、改进工作的作用,是一次严肃认真的党内政治生活实践,也是一次触及灵魂的党性锻炼,为加强班子自身建设、凝聚整体合力、切实做好新一年各项工作打下了坚实的思想基础。

张维国指出,过去一年,丹江口市委常委一班人紧紧围绕干在实处、当好龙头,尽心尽力谋要事,集中精力抓发展,圆满完成了各项目标任务,向党和人民交出了一份沉甸甸的答卷,成绩可圈可点、来之不易、值得肯定。

张维国强调,新的一年里,丹江口市要进一步加强各级领导班子建设,推动党中央决策部署在丹江口市不折不扣落实落地。要始终把党的政治建设摆在首位,争做忠诚履职的榜样。一是要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正在学懂弄通做实上下功夫,推动创新理论学习往深里走、往心里走、往实里走;二是要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的清醒人、明白人、局中人;三是要锻造过硬本领,练就“硬脊梁”和“宽肩膀”,努力在新时代挑起新重担、展现新作为、创造新业绩;四是要增强斗争精神,勇于自我革命,严肃党内政治生活,严格履行一岗双责,自觉做到廉洁自律,保持优良党风政风。

张维国强调,要切实担当构筑“一心两翼三高地”的丹江口市责任,争做高质量发展的龙头。一是要以更严要求抓脱贫攻坚,按照市委五届六次全会暨全市经济工作会议提出的严在目标、严在措施、严在标准、严在作风“四严”要求,以决战决胜的姿态,咬定高质量脱贫不放松,做深做细做实“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,不断巩固扩大脱贫成果;二是要以更大力度抓经济建设,努力打造县域经济发展高地,力争成为全省同类地区县域经济发展的龙头;三是要以更高标准抓环境保护,大力开展大气、水、土壤污染防治“三大行动计划”,积极培育绿色文化、培植绿色产业、推广绿色技术、实现绿色发展;四是要以更实举措抓民生保障,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,切实增强人民群众的获得感幸福感;五是要以更强责任抓党的建设,坚决扛起主责、抓好主业、当好主角,推动全面从严治党向纵深发展。

张维国要求,丹江口市广大党员干部要大力发扬苦干实干作风,争做新时代新担当新作为的标杆。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。要不畏困难、艰苦奋斗、攻坚克难地干,实实在在、脚踏实地、锐意进取地干,真正干在实处、干在点上、干出成绩、走在前列,以更加优异的发展业绩向新中国成立70周年和十堰建市50周年献礼。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市委常委班子召开2018年度民主生活会 张维国主持

    2月1日,市委常委会召开2018年度民主生活会。市委书记张维国主持会议并作总结讲话。市委书记张维国主持会议并作总结讲话。省委第五督导组组长张永祥及督导组其他成员、省纪委监委有关同志到会指导。

    2019-02-01 17:53

  • 张维国陈新武等市领导集中走访慰问

    日前,市委、市人大、市政府、市政协领导集中开展新春走访慰问活动,向驻市部队、武警支队和消防救援支队、公安干警、离退休老干部、道德模范、困难群众等,送上党和政府的关怀与温暖。

    2019-02-01 16:39

  • 张维国:切实为群众办实事做好事解难题

    2月1日上午,市委书记张维国在市信访局接待群众来访,倾听信访群众诉求,督办解决信访事项。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化责任意识,主动担当作为,切实为群众办实事、做好事、解难题,不但提升群众的幸福感和满意度,全力维护社会大局和谐稳定。

    2019-02-01 16:15

  • 市纪委五届四次全体会议召开 张维国出席并讲话

    1月30日,中国共产党十堰市第五届纪律检查委员会第四次全体会议在市行政中心召开。

    2019-02-01 07:37

  • 张维国陈新武等市领导走访慰问困难群众

    春节将至,年味渐浓。连日来,市领导相继深入基层,走访慰问困难党员、困难群众,向他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。

    2019-02-01 07:30

  • 张维国:巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

    1月31日,市委书记张维国出席市纪委五届四次全体会议并讲话,强调要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和省纪委十一届三次全会精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持战略定力,强化作风建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为推动十堰高质量发展提供坚强保证。

    2019-01-31 20:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110