十堰环保自编自演廉政小品促廉政过节

时间:2019-02-01 15:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  特约记者 叶相成 报道:日前,在十堰市环保系统“打造生态环保铁军  打好污染防治攻坚战”为主题的2019年新春联欢会上,房县环保干部职工上演的廉政小品《特殊的礼物》,赢得台下观众一片叫好声。

该小品讲述了一名房县环保干部升任环境监测站站长,好面子的妻子为祝贺丈夫“高升”,准备请身边好友来家里“坐坐”,但她向好友打电话接客时因种种缘由频遭“碰壁”。正当她心情低落之际,她的派驻环保系统纪检干部侄子匆匆赶来,为他(她)们送来一份极为特殊的礼物——两本监察法,并给他(她)们讲述了纪检方面的有关规定,从而让夫妻双方从中深受教育。台下,观众时而笑声不断,时而凝神深思。

“这个廉政小品是我们房县环保局干部职工自导自演,希望通过寓教于乐的方式,引导党员干部切实提高抵御和防范廉政风险的能力,真正做到拒腐蚀,永不沾!”房县环保局有关负责人介绍说。

据了解,目前该廉政小品已被制作成视频在十堰环保各微信群、QQ群转发,以教育十堰环保系统广大干部职工严于律己,拒绝“请吃吃请”,廉政过节,廉政生活。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110