志愿服务时间可存储兑换物品 车城路街办为志愿者“兑奖”

时间:2019-02-01 10:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 贺富虎 谢远 报道:为鼓励居民踊跃参与志愿服务,张湾区车城路街办人民广场社区推出 “时间储蓄银行”活动。大半年过去了,志愿者们有什么“收获”?1月30日上午,人民广场社区对2018年度“车城红袖标”优秀志愿者进行表彰,16名志愿者因在志愿服务工作中表现优异受表彰。同时,近百名“车城红袖标”志愿者从社区工作人员那里兑换了“时间储蓄银行”积分。

2017年,人民广场社区在创文工作中率先开展“车城红袖标”志愿服务活动,逐步实现了志愿服务积分易物兑换式补偿机制,鼓励更多市民加入到志愿服务队伍中。目前,社区志愿者从20名增加至近百名。2018年5月份,该社区推行“时间储蓄银行”志愿服务项目,给参加志愿服务的居民发放一个类似银行存折的小本子,方便辖区志愿者每次储存志愿服务时间。本子上详细登记了志愿者的个人信息,并列举了居民参与社区活动的积分标准,对居民每次的志愿服务根据内容记录进行积分认定。按照积分的核算,每满10分即可获得社区发放的等值面额20元“时间银行反哺券”一张,可在社区签约的商家使用,每半年兑换一次。截至去年年底,“时间储蓄银行”共储蓄时间1439小时,其中个人储蓄时间最长的达123小时。

“作为志愿者,我们的初衷就是利用空余时间为社会做点事情,现在社区不仅给我们精神回馈,还给了物质回馈,这对我们所有志愿者都是一个激励。大家以后会更多地投入到志愿服务工作中,带动更多的人参与志愿服务活动。”人民广场社区志愿者鲍升慧说。

下一步,人民广场社区将广泛开展志愿者招募工作,继续挖掘资源,让志愿者在付出的同时,能得到更多的鼓舞。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110