冰雪路面上再显“身手” 生命防护工程 一日救下6条命

时间:2019-02-01 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员 陈霞 报道:1月30日,我市突降大雪,在房县土城镇龙坪村路,因路面打滑致两车发生擦碰,一车3人幸被路外钢护栏及时“救驾”拦下。当晚,在丹江口,因路面结冰,一辆小型客车冲下路外20米堵坡,千钧一发之际,幸被路边防护栏拦住,3名司乘人员有惊无险。我市的“生命防护工程”一日两救6人性命,堪称真正的“救命”工程。

当日下午4点50分许,由于突降大雪,黄某华驾驶一辆外地牌照轿车,由房县土城镇柳树垭驶往县城,当行驶至房县土城镇龙坪村路段时,因大雪路滑,与对向何某驾驶的本地牌照轿车发生擦碰,随后又冲向路外20余米河谷,幸被钢护栏成功拦住,车上3人安然无恙,事后,驾驶人心有余悸地告诉处警民警,若不是防护栏救了他们一命,后果真不敢想像。

当晚9点50分许,一辆小型客车在途经丹江口市土武一级路馆驿隧道口时,因路面结冰发生侧滑,幸被路边防护栏的拦下,避免坠入20多米的陡坡,车上3人安全无恙。

据了解,十堰地处秦巴山区,有农村公路2.5万公里,临水临崖、急弯陡坡等危险路段占比大,交通事故风险高,威胁群众出行安全。近年来,我市推进以农村道路防护栏杆、防护墩等安全设施建设为重点的“生命防护工程”,全力完善“大交管格局”“两站两员”等机制,“软硬兼施”,织密农村道路安全防护网,2017年来,我市建成的“生命防护工程”成功预防各类坠崖、落水交通事故300余起,挽救了数百人的生命。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110