龚家湾社区表彰17位志愿者 有一位一年志愿服务达638小时

时间:2019-02-01 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 通讯员 刘明 报道:1月30日下午,龚家湾社区召开了2018年度“优秀志愿者”表彰大会。为17位志愿者颁发“2018年度优秀志愿者”证书,并送上大米、食用油、洗洁精等生活用品以表示感谢。

不讲条件,不计报酬,不畏严寒酷暑,过去的一年里,每周都有志愿者们来到龚家湾社区做服务。打扫卫生、修理电器、发放宣传册、劝导行人过马路……志愿者们用自己的实际行动默默为社区做贡献。

据了解,这些优秀志愿者,都是附近的居民。今年62岁的李世民就是其中一员,他在2018年的志愿服务总时长为638小时,位居所有志愿者第一名。李世民家住龚家湾社区名城港湾小区。一台音响、一副麦克风,成了他劝导行人文明交通的利器。打开麦克风一喊,4个路口横穿马路、闯红灯的人听得一清二楚,劝导工作卓有成效。“虽然有时会遭人白眼和非议,但我并不在乎,过往司机的点赞和微笑让我充满干劲。”李世民称。

“志愿者默默付出,辛苦忙碌了一年,使社区变得更加美好,我们非常感谢他们。”龚家湾社区居委会书记郑伟表示,希望志愿者们能够继续发扬无私奉献精神,使社区形成“互助、友爱、进步”的氛围,增加社区居民幸福感,促进社区的和谐稳定。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110