十堰旅游委发布春节文明旅游倡议书

时间:2019-02-01 07:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:日前,市旅游委发布2019年春节文明旅游倡议书,倡议广大旅游从业者和全体市民共同创建文明和谐的旅游环境,展示魅力十堰的良好形象。

游客要争做文明旅游的践行者。自觉践行社会主义核心价值观,遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》。在旅游活动中,恪守公德,遵守公共秩序,保护生态环境,爱护文物古迹,爱惜公共设施,尊重当地民俗。不随地吐痰,不乱丢垃圾,不聚众喧哗,不加塞插队,不随意攀爬,不在禁烟公共场所吸烟,不横穿马路,成为一道受欢迎的亮丽风景。

旅游从业人员要争做文明旅游的传播者。遵纪守法,恪守职业道德,以行业自律严格要求。尊重游客权利,维护游客合法权益。热情服务,营造“放心、安心、舒心”旅游环境。宣传文明旅游知识,弘扬社会正能量,随时关注游客行为,对不文明举止及时提醒制止,引导游客文明出游。

旅游企业要争做文明旅游的助力者。严格依照国家法律法规合法经营,遵守旅游行业自律准则。诚信经营,公平竞争,严格按照行业标准、行业规范,提供质价相符的产品,为游客创造温馨美好的旅游环境。坚决抵制假冒伪劣产品,不“欺客”不“宰客”,维护游客合法权益。自觉接受社会、群众、新闻舆论监督,积极争创诚信经营单位,树立企业良好形象。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [文明旅游]井然有序赏花灯 文明旅游成常态

    随着十堰对文明旅游宣传力度的不断加大,市民游客的文明素养也在不断提升。近日,记者在位于郧阳区樱桃小镇的郧阳首届民俗花灯文化艺术节现场观察到,虽然每天有过万人次前去赏花灯,而且游客较为集中,但现场井然有序,也很少出现乱扔垃圾行为,文明出游成为春节假期最美的风景。

    2019-02-13 09:33

  • 十堰:文明旅游氛围浓

    春节前,市旅游委发布2019年春节文明旅游倡议书,号召游客争做文明旅游践行者、旅游从业人员争做文明旅游传播者、旅游企业争做文明旅游助力者,共同创造文明和谐的旅游环境,展示魅力十堰良好形象。

    2019-02-13 08:47

  • 这个春节 十堰人文明旅游蔚然成风

    春节长假期间,不少市民走出家门,到市内各大公园、景区,赏景游园。记者走访发现,文明旅游已蔚然成风。

    2019-02-12 09:53

  • 文明有礼十堰人

    2019-02-11 08:17

  • [文明旅游]十堰市民纷纷通过自觉行动践行文明旅游倡议

    春节假期,十堰城区各大游园、广场人潮涌动,市民趁着假日尽享休闲时光。连日来,记者走访发现,城区各景点文明旅游蔚然成风。

    2019-02-07 16:12

  • [文明旅游]四方山生态公园倡议春节期间文明旅游

    四方山生态公园向市民发出倡议:自觉遵守文明旅游规范,不乱扔果皮、纸屑,不乱倒垃圾、污水;不乱攀乱踏、乱刻乱画;主动提醒、制止他人的不文明行为。自驾游市民要做到文明行车,不乱停车、不车窗抛物、不挤占应急通道。

    2019-02-03 09:19

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110