冻库里惊现22只野生保护动物 老虎沟市场两家商贩被查

时间:2019-01-31 09:43 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

执法人员在老虎沟市场里现场查获的野生保护动物。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗伟 通讯员 朱清松 报道:29日,市林业局对城区一些农贸市场进行拉网式检查,在老虎沟农贸市场内查获一批野生动物。

29日上午,市森林公安局、市木材检查总站、市林政稽查支队和市野生动物保护站组成的执法专班,开展非法贩卖野生动物清查集中统一行动,对城区的各大菜市场进行突击检查。

在老虎沟农贸市场,执法人员对市场内售卖肉制品的店铺进行了拉网式检查。在永昌元食品店内,执法人员在该店冻库内的货架上发现了一个红色塑料袋,打开一看,袋子里装着一只黄麂。执法人员告诉记者,黄麂属省重点保护野生动物,不允许非法经营。经调查,这只黄麂是该肉制品摊贩从他人手中购买,准备再加价对外销售。

随后,执法人员又对老虎沟农贸市场外的水产摊位进行检查。在一家商行的冻库内,执法人员发现一些“鸭子”。店主辩称是家鸭,执法人员鉴定是斑嘴鸭。随后,执法人员在该店还查获别的野生动物。

经过清查,该店内欲销售的野生鸟类有五个品种共21只。都是湿地鸟类,其中有15只斑嘴鸭,两只苍鹭,一只白鹭,三只凤头鸊鷉,这些野生动物都被列入了国家“三有”保护动物名录。

下一步,执法人员将对这两个销售野生动物的摊贩依法处理。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110