张湾三馆两中心一广场项目场平施工进展迅速

时间:2019-01-31 09:12 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李炳强 报道:昨日,笔者从中国十九冶集团有限公司获悉,由该公司承建的张湾区三馆两中心一广场EPC项目土石方场平施工进展迅速。目前,完成项目场平土石方量共计230000余立方米,最高一天挖运土石方量达到11800余立方米。

张湾区三馆两中心一广场EPC项目位于十堰工业新区,是张湾区政府投资的大型地标性创新创业公共民生建筑项目。该项目建筑面积约116256.26平方米,主要功能包括档案馆、市民服务中心、企业创新创业办公,办公配套会议中心、餐饮中心,以及汽车文化广场和地下停车库。

该项目经过一年多时间的精心筹备,由中国十九冶集团有限公司提交初步设计方案并获市规委会审批通过。在具备基坑土石方场平施工条件后,该公司EPC项目部管理团队在张湾区政府及十堰工业新区管委会的大力支持下,及时办理土石方爆破准许、建筑渣土外运处置核准等手续。按照科学可行的施工方案,采用先进的低山丘陵片岩浅层松动爆破控制技术实施土石方爆破,并组织参建施工单位加班加点抢工期,合理穿插作业。

为确保施工安全、文明、环保,该公司EPC项目部严格按照安全文明标准化工地及土石方施工要求,实现项目周边全围挡、物料堆放全覆盖、土石方开挖湿法作业、出入渣土车辆清洗、出入口路段清扫、渣土密闭运输,对暂不施工土地保持植被。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾将建设现代化产业体系

    近日,张湾区作出一项重要决定:建设现代化产业体系,到2022年,现代化产业体系框架初步建立,战略性新兴产业初具规模,形成产业链条完整、分工合理、布局优化、特色鲜明的现代化产业集群。

    2019-01-29 09:33

  • 张湾严防住建领域安全风险

    据了解,为夯实监管责任,张湾区建立安全生产责任制,成立建筑工程、城镇燃气、房屋物业安全生产专业委员会,加强教育宣传培训,强化专项巡查整治,严防安全事故。

    2019-01-29 08:32

  • 张湾“2115计划”建千亿级园区

    区委书记刘宇飞介绍,2018年张湾区预计实现规模工业总产值747.7亿元,下一步是打造千亿级产业园区——“以工业新区、西城经济开发区为核心,加快构建以汽车产业为主导,以智能装备、新兴信息技术产业和现代服务业等为支撑的现代产业体系。到2022年,实现工业产值1000亿元、服务业产值400亿元。”

    2019-01-28 08:12

  • 张湾拿出1000余万元重奖发展功臣 已连续11年如此大手笔

    26日,在张湾区召开的经济工作会议上,该区一次性拿出1074.4万元,重奖过去一年对区域经济发展作出突出贡献的186家单位和个人。这也是该区连续11年重奖经济功臣。

    2019-01-26 15:40

  • 张湾教育筑牢安全防火墙

    2019-01-25 11:41

  • 汉十高铁武当山西站进展到这了!

    23日下午,记者来到汉十高铁武当山西站施工工地,看到旅客登车长廊单边已经建成,四条无砟轨道整齐地向远方延伸……现场一派热火朝天的忙碌景象,工人们正抓紧有利天气,紧张施工。武当山西站是仅次于十堰站的第二大高铁站。记者在现场看到,长约500米的登车长廊主体单边已经建成,顶部防水层完成浇筑。施工现场,四条无砟轨道整齐地向远方延伸。文、图/记者 韩玉砚 特约记者 郑云锋

    2019-01-24 18:32

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110