竹山锻造"纪检铁军" 去年1名纪检组长因履职不力被处分

时间:2019-01-31 09:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 袁海成 报道:2018年以来,竹山县纪委监委狠抓班子建设、队伍管理、干部监督,从提升政治建设、业务建设、纪律建设入手,制定《竹山县纪委监委机关事务管理办法》,全面规范机关运行,管好纪委监委的公权力,致力打好“组合拳”,营造风清气正的政治生态。

加强政治建设,锤炼过硬政治素质。通过成立县纪委监委机关党委,组建4个机关党支部,高质量开展支部主题党日活动,带头在县直机关严肃和规范党组织生活。旗帜鲜明树立 “干部专心干事、进步组织关心”的用人导向,营造忠于职守、担当作为的干事氛围,提拔专心干事的优秀纪检干部,整治“庸懒散”的后进纪检干部,干部活力显著增强。

加强业务建设,练就高强专业本领。扎实开展“六个过硬”大练兵活动,通过“四个全员”(全员接访、全员办信、全员办案、全员宣传)活动和综合培训强素质、专项培训练内功、融合培训提技能、纪法贯通提效率、实事求是讲实效、严守底线保安全等举措,推动反腐败工作规范化、法治化,不断提升干部监督执纪本领。先后组织开展集中夜学30次、专题讲座16次、旁听庭审5次、外出学习2次、演讲比赛1次,促进全县纪检监察干部政治、纪律、能力、作风全面过硬。

加强纪律建设,锻造新时代铁军队伍。以 “政治高标准、廉洁我先行、担当有作为”为自身建设内涵,向全县公开廉洁用权承诺,以 “军人模式”管理纪检监察干部,通过警示教育筑防线、严明纪律知敬畏、团队拓展聚力量、正面引领树标杆、演讲比赛展风采等不断加强纪检监察干部队伍自身建设, “刀刃向内”零容忍强化自我监督,严防 “灯下黑”。2018年,该县纪检干部中,函询1人,约谈、通报批评4人,诫勉1人,1名纪检组长因履职不力被免职并给予纪律处分。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110