房县退休教师自编村级民居志 属湖北省首创

时间:2019-01-30 09:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王琼 报道:日前,由房县退休教师尚家林主编的 《磨石村民居志》出版发行。该志书以时间和村组顺序为线索,全方位记录了房县红塔镇磨石村村委会的变迁以及截至2018年底全村276户1035间新旧民居,以大幅彩页照片呈现为主,以简要配图文字说明为辅。据了解,村级出版民居志在湖北省属首创。该志书对挖掘保存地方历史文化,研究改革开放后的农村变化以及新农村建设等方面有着重要参考价值。

编纂 《磨石村民居志》是尚家林在2008年就启动的一项工作。十多年间,他对全村民居进行普查、拍照、整理。尚家林出生于磨石村,一直在磨石村任教直至退休,他见证了磨石村的发展历程,看到农民越来越富裕,逐步拆掉土房,盖起楼房。他想把对磨石村浓浓的乡愁留住,让后人看到磨石村群众逐渐安居乐业,生活发生了翻天覆地的变化。

尚家林自退休以来一直笔耕不辍,先后编纂出版了《磨石村志》 《磨石村教育志》,现又着手编写 《磨石村志(续编)》。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110