买22斤草鱼剖完只剩12斤 质监突查发现两个鱼摊缺斤少两

时间:2019-01-30 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

执法人员将砝码放在商家秤上检查。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 通讯员 王茂林 报道:日前,市民吴女士向市质监局反映张湾大市场鱼贩的秤有猫腻。昨日上午,市质监局组织执法人员突查城区两个农贸市场,发现两个鱼摊存在缺斤少两现象,一卖鸡商贩抗拒执法,行为恶劣。

市民反映:鱼贩的秤有猫腻

日前,市民吴女士向市质监局反映,她在张湾大市场一个鱼摊买了两条草鱼,准备腌制过年食用。“称的时候鱼贩说是22斤。”吴女士说,付款后鱼贩帮忙剖。剖完,她拿到市场内的复秤台复秤,发现两条鱼仅剩12斤。“剖完后少三四斤还能接受,一下子少10斤太夸张了。”吴女士气愤地说道。

质监突查,两个鱼摊存在缺斤少两情况

昨日上午,市质监局执法人员携带计量砝码首先来到老虎沟农贸市场。针对市民反映鱼贩的秤有猫腻,执法人员直奔海鲜、鲜鱼摊位。

检查的前几个摊位,未发现缺斤少两的计量器具。“快过来,这家的秤有问题。”在一个卖鱼的摊位前,执法人员放上5000克的砝码后,电子秤显示重量为5020克,执法人员依法将该电子秤予以没收,同时将情况反馈给市场管理方,要求立即整改。

从老虎沟农贸市场出来,执法人员来到位于广东路的张湾大市场。

在一个卖鱼的摊位前,执法人员放上5000克砝码后,电子秤显示重量为5075克。“真没想到,这个秤会缺这么多,我平时都是在他们家买鱼的。”一位正在该摊位买鱼的顾客看到这一幕后对记者说,“对于这种商家,一定要好好处罚。”

“你这秤最大称量为30千克,根据规格型号,电子秤在使用过程中,5千克内的允许误差为正负10克,你的秤远远超过规定。”执法人员指着该鱼贩的秤说道。随后,该电子秤被没收。

随后,执法人员又对市场内的其他计量器具进行抽查,未发现缺斤少两现象。

抗拒执法,卖鸡男子揪住执法人员衣领不放

检查中不仅存在缺斤少两的情况,还有店家行为恶劣,抗拒执法。

在老虎沟农贸市场一个卖鸡的摊位前,当执法人员准备将砝码放到电子秤上时,店主突然用手阻拦执法人员放砝码,并想去关掉电子秤。此时,从摊位里出来一名男子,见此情况,突然双手抱住执法人员,并一把揪住执法人员的衣领,推搡间险些将执法人员推倒。之前阻拦执法人员放砝码的店主趁机将电子秤关掉。执法人员告诉记者,将电子秤关掉,说明他的秤存在问题。

其他执法人员赶过来后,责令男子放手,其不仅不放手,还大声与执法人员争吵,在争执许久后才将揪住执法人员衣领的手放下。此时,市场管理人员也来到现场。最终,因对方抗拒执法,执法人员拨打110报警,目前警方已介入调查。

市质监局相关负责人表示,春节临近,该局将加大对全市所有农贸市场计量器具的检查,对严重违法行为一律处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110