收获2018 展望2019

时间:2019-01-29 08:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)文/图 记者姜琨

编者按:挥别2018年,迎来了充满希望的2019年。过去一年中,各行各业的工作者们兢兢业业,奋斗拼搏,在平凡的岗位上谱写了不一样的精彩篇章。在辞旧迎新之际,他们有哪些话想对自己的2018年说?又对到来的2019年有什么新愿景呢?日前,记者采访了一些行业代表,聆听了他们的心声,展望了他们的未来。

潘彬

希望我的学生学业有成

我叫潘彬,是郧阳区胡家营镇初级中学的一名教师。回眸过去的2018年,忙碌、辛苦、奔波、收获……此刻都在奋力地挥手向我道别!

2018年,我收获颇多。这一年,我迎来了自己教育生涯的一个里程碑式的比赛——“国培(2018)郧阳区中学语文优质课竞赛活动”。当接到2018年10月10日就要比赛的通知时,“临危受命”的我放弃“十一”长假休息,此后“两耳不闻窗外事,一心只备优质课”,最终不负众望,获得了一等奖。在校领导和同事的支持下,我收获了沉甸甸的荣誉。

这一年,在教学过程中,我发现部分学生一提写作文就头疼,不知从何写起。于是我利用休息时间专程赶到十堰城区的书店,购买了三十余本写作书籍,赠送给班上学生,让他们相互传阅,开阔视野,掌握写作方法。半年后,看到全班学生的写作水平有了很大提高,让我感到很欣慰。

去年年底,一堂语文晚自习上,当我推开教室门,看到黑板上写着 “潘老师:七 (4)班全体学生祝您圣诞节快乐!”我热泪盈眶。

胡家营中学地处偏远山区。新的一年,我希望自己能够不忘初心、牢记使命、扎根山区,继续履行好自己的岗位职责,让每一位学生都能够取得好成绩,走出大山、回报社会。2019年,我打算在努力提高教学水平上再下功夫。每周至少听两节赵兵信校长和徐海英老师的课,学习他们的教学理念;认真研学 《新课程标准》,做到紧扣课标,教有所依;多逛书店,充实自己。

新年新气象,新年新愿望。2019年,我希望我教的学生们能茁壮成长,也希望所有的老师们工作顺利,阖家欢乐!

梁贤帆

争做新时代好青年

我叫梁贤帆,是东风商用车有限公司车辆工厂装配五车间团支部书记,同时也是一名普通装配工。2018年,是忙碌而充实的一年,因为学到了很多,也有不少感悟。

还记得2018年5月,工厂组织“青年明星”竞演活动,我报名后又退出了。领导问我:“怎么退出了?”我说:“我不知道该讲些什么,没有亮点,别人也不会听。”领导说:“可以讲述我们自己的故事呀,体现装配工的工作和生活。”于是我再次决定参加竞演。没想到演讲完毕后,竟赢得了全场热烈的掌声。通过这次竞演我体会到人生就是要勇于突破自我。

9月,我开始担任装配五车间团支部书记,带领团员开展志愿服务3次、青年突击队活动10次,还参加户外拓展技能大比拼活动。10月,我参加公司组织的“筑梦卓越东风,畅想美好未来”演讲比赛获得二等奖,并在第九次职工代表大会上汇报演讲,讲述总装人的故事。11月,在浓浓学习的氛围中我主持了“悦读分享,品味人生”读书分享会。2018年最开心的事就是我们创建了“装五之声”公众号,讲述我们车间的人和事。

在新的一年里,我将继续努力,克服浮躁,力求扎实。作为一名车间团支书,我有三个方面的工作打算:一是搭建学习平台,每月为团员推荐一本好书,让大家养成读书的好习惯;在微信群内,适时分享正能量文章,丰富8小时外的生活,提升个人素质。二是丰富活动载体,定期开展青年志愿者活动、青年突击队活动、素质拓展,组织联谊活动,帮助青年朋友早日“脱单”。三是加强沟通渠道,合理运用新媒体平台,及时传递信息,发布各种小知识。

最后,我的个人愿望就是希望把“装五之声”公众号办得更好,增加粉丝量;希望能带领更多的青年走进“小工种”技能大赛的总决赛,让大家开拓视野、增强本领;希望自己能走进婚姻的殿堂,收获幸福。

徐驰

带领百姓早日脱贫致富

我叫徐驰,是郧西县安家乡八道河村扶贫干部。作为基层干部,我深知脱贫攻坚的使命光荣,同时责任重大。2018年,我遍访农家,累并快乐着。2019,我将不忘初心、砥砺前行,为八道河村顺利实现脱贫摘帽作出应有的贡献。

八道河村是安家乡最偏远、社情最复杂的村之一。2018年,我被乡党委安排到八道河村驻村扶贫。工作伊始,我和驻村帮扶的郧西县森林公安局的同志们就制定入户走访计划。“7组贫困户陈会庭反映去年种植了几亩药材,今年想扩大种植面积,但缺乏土地。”“2组贫困户谭从斌说订单黄皮椒产量不错,明年还想扩种,但是天干缺水。”“6组贫困户洪良春的孩子在外务工一年后想回来读书。”……看着笔记本上走访收集的问题,每到夜晚总让我彻夜难眠。

“想扩大药材种植面积,先成立合作社,想办法流转闲置土地,应该能成!”“明天带村干部一起去水电局跑一跑,看看水窖能不能早点立项建起来,产业发展可等不起!”“明天带着老洪先去学校咨询了解一下,娃儿上学读书可是头等大事!”拿定主意后,我和驻村工作队的同志开始分头行动。

“陈会庭药材种植合作社已经成立了,已经流转了部分闲置土地,开始种植药材了。”“水电局给咱村一次立项了19个水窖,明年年初就能施工。”……经过多次的努力,入户走访发现的问题一个个化解,看到贫困户笑了,我感觉自己虽累点,但每天都很充实。

2019年元旦,我的双胞胎宝宝出生了,因为早产只能将他们放在保温箱,希望他们健康平安长大。2019年,我被县委组织部选派担任安家河村党支部书记,在新的一年里,我将立足本职岗位,继续做好脱贫攻坚工作,重点巩固已有的核桃、药材、蔬菜等主导产业,培育扶贫农产品超市、织女绣、竹藤编等一批新的扶贫作坊,圆满完成各项既定脱贫任务,确保贫困群众脱真贫、真脱贫、不返贫。

徐鹤洋

做有理想的大学生

我叫徐鹤洋,是一名在武汉就读大学的十堰籍大学生。时光飞逝,蓦然回首,难忘的2018年悄然溜走,崭新的2019年已经开始。在过去的一年里,我经历了人生中的重大考验——高考。2018,我收获良多。2019,我充满期待。

2018年可谓是我人生中极为重要的一年,更是色彩斑斓的一年。总的来说,我的2018年可分为艰辛的高三生活和全新的大一生活两部分,充满了酸甜苦辣,尤其是高三生活,至今仍历历在目。上半年,我作为一名高三学子,首要任务自然是全力冲刺,备战高考。每天起早贪黑,面对厚厚的试卷、密密麻麻的板书和接二连三的模拟考试,那段日子我不会忘记。高三生活确实很辛苦,但幸福都是奋斗出来的。无论结果如何,至少我努力过,这种学习上吃苦耐劳的精神便是我最大的收获。但下半年,我如愿步入了大学校园,开启了新征程。

新的一年,我也有一些计划及新年愿望。首先,我清楚地认识到进入大学,并不意味着能够完全放松。大学里我们仍要把握机会,努力学习。尽管老师的督促少了,学习的压力也有所降低,但我仍会严格要求自己,有时间多到图书馆看书,多向老师同学们请教,努力掌握更多的理论知识,打牢坚实的专业基础,争取在以后的工作和生活中学以致用。其次,我要不断提高个人修养。我会积极参加社团活动,提高交际能力,丰富人生阅历,增强团队精神,为今后步入社会奠定基础。最后,我的新年愿望就是希望能够以优异的成绩拿一次奖学金,来回报父母亲的悉心培养。同时,我也希望爸妈的身体健健康康。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”新的一年里,我会释放激情、矢志勤学、精益求精,争做一名有理想有抱负的新时代大学生。

潘欢

患者满意是我最大快乐

我叫潘欢,是市太和医院一名儿科护士。不经意间,忙碌而幸福的2018年已过去,这一年,忙碌中伴随着充实,我也收获了信任、幸福和感动。2019年已经到来,新的一年,我会带着爱与责任上路,精心照顾病人、兢兢业业工作。

儿科护理是一项谨小慎微、细之又细的工作。2018年,我在工作中时时刻刻都倾尽全力。为患者进行晨间护理、输液、换吊瓶、发放、药品……每一项操作都严格遵守“三查七对”,特别对于侵入性治疗,更是慎之又慎。作为一名儿科护士,静脉穿刺是“硬功夫”。当听到有患者家属点名要我去打针时,那种自豪感便油然而生!我收获了与病人家属之间的信任。

2018年,我走进了婚姻的殿堂,怀上了宝宝。怀孕上班,会更加辛苦,同事们对我特别关照,患者家属对我特别关心。同事们看我挺着肚子做事,总会在工作之余来帮我。部分病人家属为了尽量让我少走几步路,会尽量少按呼叫器,有什么事都会提前告诉我,让我去病房的时候一起把几项工作都完成,避免来回跑。最近,病房里的一位阿姨每天下午都会给我带水果和零食,她告诉我说怀孕很辛苦,上班又忙,得多吃有营养的食物补充体力,即使我再三拒绝,她也会硬塞给我,让我收获了满满的感动。

2019年,必然又是忙碌的一年,也是充满惊喜的一年。新的一年,我的宝宝即将诞生。我会在照顾好家庭的同时,更加出色地完成本职工作。在工作中,认真对待每一个病人,与病患家属建立良好的医患关系;传承和发扬科室的良好传统,用最贴心、最优质的服务,树立科室良好形象。2019年,我有一个重要目标,就是希望能够顺利通过主管护师的考试。生活上的愿望便是平安生下小宝宝,当一个有爱心、有责任的妈妈。同时也希望我的家人平安健康,我的亲朋好友事事顺心。

王资坤

用感恩之心回报公司

我叫王资坤,是十堰市黑马汽车用品有限公司的一员,主要负责公司团队建设和管理运营,也做一些机修技术指导方面的工作。时光荏苒,光阴似箭,2018已经成为了历史,2019已经到来了。2018年,对我来说有辛酸,也有欣慰。2018年,自己苦心经营的的公司破产。遇到贵人可谓甜。在我无路可走的时候,我遇到了现在的老板,让我重新回到自己的家乡十堰,跟着他一起干事业。这不仅让我重燃了斗志,更是看到了希望。滴水之恩当涌泉相报,在踏上回乡之路的时候,我坚定地告诉自己,要秉着感恩之心,将自己毕生所学投入事业,用自己的能力报知遇之恩。

平凡的事业承载新的希望,宏伟的目标开启新的梦想。2019年是我个人转型发展的起步之年。当务之急必须做到 “一个转变,一个认清”,即转变工作角色,认清工作形势,把自己全身心的投入到工作当中。

面对新的挑战、新的起点、新的机遇,2019年,我在工作上也有几点打算:一是加快熟悉业务工作,积极参与企业建设,认真履行岗位职能,积累更多工作经验,努力帮助公司取得更好业绩。二是带领团队逐步走向专业化、正规化,奠定良好发展基础的同时,树立行业内的良好口碑。三是积极拓展人脉关系,不断开发客户资源,帮助公司实现稳步持续发展。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110