房县追缴清退违规享受扶贫资金22万

时间:2019-01-29 08:28 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 程剑峰 报道:“他作为镇干部,没有及时向父母宣传精准扶贫政策。明知父母被评为贫困户不合政策,没有如实向组织报告,导致父母违规享受产业扶持资金2000元、脱贫奖1000元和50平方米易地搬迁安置房一套。”1月18日,房县纪委审理室负责人向笔者介绍一起违规享受扶贫资金案例。

2018年以来,房县纪委坚决贯彻落实省、市决策部署,结合实际,科学谋划,层层压实责任,抽调1000余名工作人员,组建213个工作专班,对9783条问题线索进行认真核查,共查实506条,相关单位和个人受到严肃处理,追缴或干部群众主动退还违规享受扶贫资金22.2万元。

据悉,该县将持续开展专项整治、专项战役、专项集中治理、专项审计、明察暗访、大数据比对核查等高频次、全方位监督检查,紧盯重点人群、重点项目、重点资金和腐败风险较高的重点环节,深入开展扶贫领域监督执纪问责。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110