市妇幼保健院组织党员干部赴华家河村开展春节扶贫慰问活动

巡诊送药,让群众健康过年

时间:2019-01-28 09:04 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

巡诊送药

秦楚网讯(十堰日报)记者毛以国 通讯员马列 报道:心系百姓脱贫事,情暖乡村“春”潮涌。1月26日,市妇幼保健院党委书记、院长王作军带领该院30余名扶贫干部,深入精准扶贫联系点郧阳区大柳乡华家河村开展春节扶贫慰问活动,为贫困群众送去医药、油粮和春联等物资,并致以新春祝福。

当日早上7时许,市妇幼保健院扶贫干部驱车近2个小时抵达华家河村党员群众服务中心。尽管天气阴冷,但现场却暖意融融。扶贫干部们或亲切同贫困户进行交流,或投入到义诊和春联派送活动中……

“你这是典型的高血压症状,一定要注意吃药进行控制”“这是治疗胃病的药,一天服用2次,每次2片”……在送医送药送健康活动现场,来自市妇幼保健院康复科、儿科、妇科、产科等科室的专家们不仅悉心为贫困群众问诊,还免费为他们发送药品。据悉,针对近期高发的流感,以及当地百姓的常见病,此次市妇幼保健院专门准备了消炎、抗病毒、止痛药帖以及治疗妇科疾病等药物,免费发放给当地群众。此外,扶贫干部们还针对各自帮扶贫困户的身体状况,分别准备了特殊小药箱。

赠送春联

为了迎接新春佳节,市妇幼保健院还专门准备了春联、福字、大米、面粉和食用油等物资,在现场进行发放。

“平时村民们感冒了,一般不会去医院治疗,这次市妇幼保健院专门带了各种感冒药,还免费发送了一些治疗其他常见病的药物,真是太贴心了!”“不仅给我们送粮油,连春联都送来了,真是非常感谢!”活动现场,村民们拿着药品、春联、粮油等物品,一个个喜笑颜开,现场萦绕着一片欢乐祥和的气氛。

赠送油粮

市妇幼保健院副院长何卫东介绍,为推进精准扶贫工作,经过前期精心组织策划,医院精心组织了 “春节文化下乡暨送医送药送健康”活动,当日共计为贫困群众送去价值6万多元的物资。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110