竹山:晒出“成绩单”亮出“路线图”

时间:2019-01-28 09:00 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北竹山:晒出“成绩单”亮出“路线图”    

“我们始终坚持‘惩前毖后、治病救人’方针,科学运用监督执纪‘四种形态’。2018年度,运用第一种形态处理149人,第二种形态处理224人,第三种形态处理43人,第四种形态处理10人,标本兼治综合效应更加凸显。”

“纪检监察干部人人争当‘宣传员’,讲好正风反腐竹山故事,2018年,全县纪检监察系统在市级媒体用稿316篇,省级媒体用稿152篇,中央级媒体用稿140篇,宣教工作成为激励纪检监察工作提质增效的一大‘法宝’……”

1月22日,在强化政治建设,实现纪检监察工作高质量发展2018年工作专题片中,湖北省十堰市竹山县纪委监委晒出喜人“成绩单”亮出“路线图”。

一年来,竹山县纪委监委围绕中心工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。

纪律教育全覆盖,反腐倡廉落实处。把党章党规党纪和《监察法》《中国共产党纪律处分条例》作为党员干部“必须课”,以“三项清单”为抓手推进“十进十建”工作落地生根。坚持一案一警示 一类一剖析,选取了该县查处的严重违纪违法典型案例为“活素材”,编印党风廉政建设警示教育教材《竹山县违纪违法典型案例通报》《忏悔录》《竹山县2018年上半年监督检查、审查调查情况通报及剖析》《清风杯》廉政书画展作品集及拍摄的警示教育片《不可触碰的法纪红线》,实现纪律教育全覆盖。

管党治党严要求,政治责任高标准。把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,抓住“牛鼻子”,勤用“杀手锏”,以强有力的问责推动主体责任和监督责任落实,推进从严治党向纵深发展,全面净化党内政治生态。县纪委对县委换届以来的党风廉政问题进行“回头看”,撰写《竹山县违纪违法典型案例通报》《竹山县监督检查、审查调查情况通报及剖析》,对查处的200余个典型案例既点名道姓通报曝光、又深入分析问题根源,起到“查处一个、教育一片、净化一方”的效果。

持之以恒正风肃纪,作风建设不断深化。在常和长、严和实、深和细上下功夫,一件一件小事抓起,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,保持水滴石穿的恒心和韧劲,不断深化作风建设。2018年,该县共查处违反中央八项规定精神典型案件55起,给予党纪政务处分49人,奢靡之风和享乐主义得到有效遏制。

聚焦重点强化监督执纪,惩治腐败力度不减。以监察体制改革为契机,完善审查调查程序和文书,把监督执纪问责和监督调查处置统筹起来,以法治思维和法治方式惩治腐败,不断提高依法履职的能力和水平。2018年,该县纪委监委铁腕反腐,共立案339件,结案282件,采取留置措施7人,移送司法机关8人。(袁海成)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110