竹山多点发力凝聚驻村帮扶合力

时间:2019-01-26 09:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 周涛 报道:近日,笔者从竹山县纪委获悉,该县聚焦精准脱贫驻村帮扶工作中易发的形式主义、官僚主义问题和急躁厌战情绪等不良现象,健全完善工作机制,多点发力凝聚驻村帮扶合力。

优化队伍,凝聚战斗力。调整充实县驻村帮扶工作办公室力量,由县委组织部常务副部长任主任,抽调5名县直部门干部,与原单位工作全脱钩,负责全县驻村工作队日常管理工作。加强扶贫工作队力量,确保每支工作队不少于3人,选派县直单位班子成员和干部担任工作队长、第一书记和工作队员。

考勤问效,强化约束力。严格工作队考勤,明确规定各工作队长在所驻村工作时间每月不少于10天,第一书记、工作队员严格落实工作日考勤签到制度。强化干部包户工作,要求工作队长每半年、第一书记和工作队员每季度走访1次驻村所有农户,所有在职干部职工必须包保贫困户,每月入户走访1次,反复宣讲扶贫政策,收集群众意见建议,帮助解决实际困难,做到人到、心到、感情到、措施到、效果到,坚决反对形式主义和官僚主义。

激励保障,提升内生动力。追加县级预算单位扶贫工作经费,加强驻村扶贫后勤保障,注重关心解决干部工作生活困难。坚持科学用人导向,注重树立在脱贫攻坚一线锻炼、考察、识别、提拔重用干部,优先提拔重用工作成效明显、考核优秀、群众认可的干部。

督查问责,提升监督力。建立县直单位主要领导、驻村工作队、乡镇主要领导、村干部、包户干部 “同责同奖同罚”机制,确保压力层层传导。坚持问题导向,对驻村工作队实行 “负面清单”管理,加大明察暗访力度,对发现的问题视情况给予通报批评、召回培训、谈话提醒、诫勉谈话、岗位调整等组织处理或纪律处分。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110