春运期间,出租车无故不用计价器、擅自涨价等一律停运3天

时间:2019-01-26 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 报道:记者昨日从市运管局获悉,今年春运期间,十堰出租车无故不使用计价器、擅自涨价、违规拼客及拒载的,将停运3天。

据介绍,与2018年相比,预计今年十堰春运的长途客运总量略有下降,铁路、民航新增班(航)次较多,短途客运依然保持活跃;节前学生流、务工流相互叠加,高峰疏运压力大。针对春运期间可能出现的强降雪、冻雨、大雾等恶劣天气,市运管局出租车管理所成立春运工作领导小组,下设运输保障组、安全稽查组、服务质量保障组,全力打造“平安春运”。

春运开始前,各出租车公司就组织了安全生产大检查,重点查视频监控系统、GPS运输情况、车辆的二级维护、等级评定、道路承运人险、消防、冰防措施以及从业人资格等情况。此外,市运管局下发文件,坚持执行四个“不得”、四个“一律”,保证春运工作平稳有序。

其中四个“不得”为:车辆不得超员运输旅客、不得超范围经营、不得带病上路、不得聘请未经注册的人员从事出租车运营。四个“一律”是:春运、春节期间无故不使用计价器、擅自涨价、违规拼客或拒载的,一律对公司违规车辆停运3天,一律按照规定对公司进行质量信誉考核计分,一律按照规定对驾驶员进行诚信考核计分,一律依法从重处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110