早晨,十堰公路边纸箱里惊现5个月大男婴!

时间:2019-01-26 08:10 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

临近春节,气温走低,人们都忙碌着准备回家团圆。走在街头,一阵冷风吹过,不由自主又裹紧了外套,快步往家赶。

1月20日早上,丹江口环库公路凉水河段路边传来一阵婴儿的啼哭声。

这是谁家的孩子?这么冷的天怎么被装在纸箱里,丢弃在路边......

路边发现纸箱,里面躺着一名男婴

1月20日上午9时30分,丹江口市公安局凉水河派出所接到群众报警:“我在路边发现一个纸箱,里面装着一个小孩儿,不停地哭,四周也没人。”

天气寒冷,一个小婴儿竟然被遗弃在路边,接到报警后,凉水河派出所立即安排民警赶赴现场。在丹江口环库公路凉水河段的一处公路边,民警找到了报警人和一个装着婴儿的纸箱。

民警检查发现,这是一名只有几个月大的男婴,孩子冻得小脸通红,一个劲地哭。快过年了,家家团圆的时候,怎么会有人将孩子丢弃呢?

男婴身上揣有纸条,仍无父母线索

随后,民警又仔细查看了孩子的衣物和纸箱,想要找到些线索。经过现场检查,民警在男婴的随身衣物中找到了一个纸条,上面写着“出生2018.9.1”几个简单的字。按纸条上的信息,男婴快5个月大了。

纸箱内还放着一个装有奶粉、衣服、纸尿裤等婴儿用品的手提袋。除此之外,现场再未找到其他物品和线索。

民警先对男婴进行了安抚,然后在现场周围开始走访调查。但经过一上午的努力,始终没能找到有关孩子身世的任何线索。天气还冷,在确认孩子无人认领后,为了让婴儿得到更好的照料,民警将已经熟睡的婴儿送至丹江口市救助管理站安置。

自捡到婴儿起,已经过去6天了,仍然没有孩子父母的任何消息。目前,警方仍在寻找孩子亲生父母。

每个孩子都是上帝赐予爸爸妈妈的天使,有父母的相依相偎,才能健康成长。在这个家家都要团圆的日子里,为什么独独要将这么可爱的孩子丢弃呢?

也许孩子的父母现在已经后悔,不管结果如何,愿这个孩子的未来被满满的爱包围。

如果您有孩子父母的相关线索,可以跟十堰晚报记者联系,电话:18062186223。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110