十堰日报社论:凝聚大气场 发展开新局

时间:2019-01-25 11:01 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

又是一年春好时。

伴随着春天催人的脚步,市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议,对今年的经济工作作了全面部署。迅速贯彻落实好这次会议精神,对于全市上下进一步统一思想、凝聚共识,务实重行、真抓实干,凝聚发展大气场、开创发展新局面具有十分重要的意义。会前开展的项目大拉练,展示了各地如火如荼、竞相发展的喜人氛围。新年伊始,全市上下务实重行、快马加鞭不松劲的责任感、紧迫感扑面而来。

比拼赶超、实干实为、善做善成。2018年,是十堰改革成果丰硕、发展成就斐然的一年。一年来,全市上下深入学习贯彻十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,加快建设湖北区域性增长极,圆满完成年度各项目标任务。全市经济发展速度与质效同步提升,项目建设取得历史性突破,改革开放不断深化,生态建设成果丰硕,社会大局和谐稳定,党风政风持续向好,城乡面貌焕然一新,人民生活日益改善,统筹发展取得实效,翻开了十堰改革发展新的一页。2019年是新中国成立70周年,十堰市建市50周年,也是我市纵深推进脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年。面对改革发展的艰巨任务,如何抓重点、补短板、强弱项,解决发展不平衡的矛盾、解决发展不充分的问题,如何攻克发展动力、发展质量、发展效率变革的难关,打造共建共治共享的社会治理格局,为打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市奠定坚实基础,是我们必须破解的重大课题。

发展是解决一切问题的根本。必须看到,发展不够是十堰最大的实际,十堰最重要、最紧迫的任务就是发展,任何时候任何情况下,都要把发展作为首要责任、首要任务、首要工作。一年之计在于春。会前开展项目大拉练,就是要牵牢发展的“牛鼻子”,奋力实现“开门红”,为全年开好局、起好步。以这次项目拉练为契机,全市上下都要及早调整好工作状态,立足于早、立足于实、立足于细,牢牢盯紧抓实重要指标,牢牢盯紧抓实重大项目,牢牢盯紧抓实重大平台,牢牢盯紧抓实重点企业,牢牢盯紧抓实重点要素,把各项任务分解到季度、到部门、到责任人,细化量化到工作岗位、具体项目和时间进度,抢抓开年大好时机,及早夯实发展底盘,及早把经济增长的架子拉起来,切不可瞻前顾后,更不能坐而论道。

蓝图已绘就,关键在落实。新的一年,持续打好“三大攻坚战”,深度对接全省“一芯两带三区”区域和产业战略布局,构筑我市“一心两翼三高地”区域和产业布局,培植“一主四大四新”产业体系,建设“现代新车城、绿色生态市”,哪一项、哪一桩,都不轻松,都需要付出艰苦卓绝的努力。在困难、压力之下,我们必须凝聚这样一个信念:撸起袖子、扑下身子,以更加奋发有为的精神状态推进各项工作,以“加油干”实现新作为;在目标、任务面前,我们必须拿出舍我其谁的勇气:比拼赶超、抢前争先,干在实处、干在要处,让成绩说话、让人民满意,以“抓落实”推动新发展。

“草木蔓发,春山可望。”一个良好的开局,能引导出一个良好的走向,也意味着实现良好的预期。乘这次会议和项目大拉练的东风,全市上下必须进一步凝神、提气、鼓劲,树立强烈的“抢、争、拼”意识,坐不住、等不起、慢不得,对标对表想实招、鼓实劲、求实效,加快“指挥棒”向新的发展理念转变、“着力点”向升级增效转变、“发展动力”向创新驱动转变、“发展目标”向人民对美好生活的需要转变,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,撸起袖子加油干,以高质量发展的优异成绩向新中国成立70周年和十堰建市50周年献礼!

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110