房县5人入围“互联网+农技推广”服务之星全国初选

时间:2019-01-25 10:43 来源:今日房县     进入数字报 我要爆料

原标题:房县5人入围“互联网+农技推广”服务之星全国初选

今日房县网讯 通讯员 刘林 报道: 近日,农业农村部组织专家,根据全国农业科教云平台大数据分析等因素,确定了1000名“互联网+农技推广”服务之星初筛人选,其中湖北87名,房县化龙镇农技服务中心卢菊华、房县土城农技服务中心刘琼、房县沙河农技服务中心马正文、房县回龙农技服务中心李天林、房县回龙乡畜牧兽医服务中心邹斌等5人榜上有名。

据悉,为鼓励和弘扬广大基层农技推广人员充分利用互联网开展农技指导服务,提升农技推广服务效能,营造全社会关注支持农技推广事业的良好氛围,农业农村部决定在全国范围内开展“互联网+农技推广”服务之星遴选活动。“互联网+农技推广” 服务之星遴选范围为国家农技推广机构中工作业绩突出、并利用互联网开展农技指导服务取得突出成效的农技人员,不包括行政编制人员。“互联网+农技推广”服务之星推荐对象应为仍在农业技术推广一线工作的农技人员,热爱祖国,拥护中国共产党领导,品行端正,无违法犯罪和党纪政纪处分记录。精通业务工作,示范推广了多项农业先进适用技术,深入农业生产一线开展服务,为当地农业农村经济发展作出了突出贡献。充分利用全国农业科教云平台,运用互联网技术、互联网理念等开展农技指导服务,特别是在线上发布日志农情,解答技术难题等方面取得较好成效。

我县本着公开、公平、公正的原则,紧扣“互联网+农技推广”服务之星遴选范围,综合考虑农技推广服务人员的线上服务和实际工作业绩,已向省农业农村厅推荐2人。各地初筛人选将通过层层推荐审核公示后,上报农业农村部审查,再经专家评议、公示等程序后,确定不超过100名“互联网+农技推广”服务之星,并正式公布。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110