六堰一居民楼楼顶漏水 顶层住户遭殃

物业:已做过多次防水;但楼顶未封闭,人为影响易损伤防水层

时间:2019-01-25 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

吴女士家屋顶漏水痕迹明显。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 叶楚榕 报道:“我住在六堰广东路安装公司家属楼8楼,由于楼顶一直漏水,搞得我们家墙一直是湿的。”23日,市民吴女士向本报新闻热线8110110反映,由于楼顶漏水,导致住在顶层的她家墙壁、天花板多处漏水,尽管物业做过维修,但效果不佳。

24日上午,记者在吴女士家中看到,卧室天花板一角被水浸湿,客厅及阳台墙皮有脱落。吴女士说,这些都是楼顶渗水造成的。

吴女士指着阳台顶部漏水处告诉记者:“这个地方以前就漏水,后来物业安排人粉刷过,现在又开始渗水。”

吴女士告诉记者,这几年她家一直漏水,之前物业找人来做过防水层。“刚修那段时间确实没问题,但没多久又开始漏水,这几年断断续续修了好几次,都没有彻底解决。”

随后,记者登上楼顶,吴女士指着防水层中间一块说道:“防水层的质量好像不行,你看这个地方,已经鼓起来了,踩上去软软的,明显感觉下面是空的。不仅我家这样,整个顶层居民家都漏水。”

随后,记者来到另一个单元顶层住户王先生家,只见卧室、阳台都有漏水痕迹。王先生告诉记者,尤其夏天雨水多的时候,漏水更严重。

从王先生家出来后,记者联系到物业经理刘先生。刘先生告诉记者:“刚开始的时候,我们找来施工队哪里漏水补哪里,维修的钱也都是物业出的。2016年,动用维修资金彻底给楼顶做了一次防水。”

刘先生说,小区楼顶没封闭,什么人都可以上去。有人在楼顶活动,容易对防水层造成损伤。

针对有居民希望换一家做防水的施工队,刘先生说:“物业跟施工队签有合同,5年之内有问题免费维修。如果找其他施工队,以后有问题很麻烦。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110