习家店镇:结对帮扶鱼水情 “四送一增”暖民心

时间:2019-01-24 16:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

活动现场,十堰市总工会、市接待办、市邮储银行及习家店镇主要领导为该村群众带来春节的慰问,免费向他们发放春联,并向该村残疾人免费发放轮椅、拐杖、手杖等辅助设备,将社会各界的关爱送到困难群众手中。

十堰市人民医院开展义诊

秦楚网讯 通讯员顾珊 张强 蔡明坤报道:1月23日,天气晴朗,暖阳高照,十堰市总工会、市接待办、市邮储银行和丹江口市教师进修学校联合十堰市人民医院、市残联、市文联及市红十字会,来到丹江口市习家店镇马家院村,开展“送春联、送知识、送健康、送关爱、增感情”“四送一增”系列活动,为百姓带来春节前的慰问祝福,切实增进帮扶干部与百姓的感情,助力全镇实现高质量脱贫。

活动现场,十堰市总工会、市接待办、市邮储银行及习家店镇主要领导为该村群众带来春节的慰问,免费向他们发放春联,并向该村残疾人免费发放轮椅、拐杖、手杖等辅助设备,将社会各界的关爱送到困难群众手中。

书法家现场泼墨挥毫送春联

岁末年底,正值外出务工人员返乡高峰,该镇领导利用此次活动的有利时机,向广大返乡人员宣传精准脱贫、乡村振兴等惠农政策,介绍家乡近年来的发展成果,增强群众对脱贫攻坚等工作的认同感,为决战决胜脱贫攻坚、维护社会和谐稳定打下坚实基础。

活动现场,来自十堰市人民医院的专家还为到场群众进行了免费义诊,向他们宣传健康知识、提供健康咨询。来自十堰市文联的知名书法家,现场挥毫泼墨,为当地百姓写春联,送祝福,受到了群众的一致好评。

邮储银行赠送春联

据了解,十堰市总工会、市接待办、市邮储银行和丹江口市教师进修学校驻点帮扶马家院村以来,持续开展“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”系列活动,全方位帮扶困难群众,促进百姓增收脱贫,取得了良好效果,为全镇实现高质量脱贫奠定了坚实基础。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110