黄石路这户居民报装燃气近两个月迟迟未安装

燃气公司:有居民阻挠安装 居民:多交的燃气管道安装费必须有人补偿

时间:2019-01-23 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 报道:1月21日,家住黄石路的市民马先生向本报新闻热线8110110反映,他去年12月缴纳燃气管道安装费后,燃气一直没安装到位,他询问燃气公司,燃气公司说是其邻居阻挠安装,邻居则表示其多出了燃气管道安装费,需要补偿其费用才允许安装。

据马先生介绍,去年12月20日,他向东风中燃缴纳了7000余元燃气管道安装费,可是到现在也没安装到位。随后,记者与东风中燃市场部负责人程女士取得联系,她告诉记者,不是他们不给马先生安装,而是马先生的邻居张女士不让他们安装。

为了解具体情况,21日下午,记者随马先生来到张女士家,张女士讲述了事情的来龙去脉。“去年12月初,我和老马两家准备安装燃气,每家承担一半燃气管道安装费,但是老马后来退出了。”张女士说,马先生退出后,她花费7000余元安装了燃气,马先生见她使用效果不错,便再次报装,她觉得自己帮马先生支付了安装燃气管道费用,那笔钱必须有人补偿,所以她才不同意东风中燃从她家接燃气管道。

“东风中燃安装燃气管道时,答应把挖管道留下的坑洞填上,但一直没兑现。”张女士说,因为东风中燃不负责,所以,她对东风中燃也有意见。

针对张女士提出的两个问题,程女士表示,挖燃气管道每米480元,他们没收张女士的费用,所以没义务帮她填坑洞。但作为服务方,他们可以帮张女士把坑洞填上,而张女士说她缴纳了安装燃气管道的全部费用,则不属实。“当初安装燃气管道是以两家共用进行的施工,我们只收了张女士一家7000余元的安装费用,而这条燃气管道整个安装费用是15000余元。”程女士说。

对程女士的说法,张女士不认同,她认为自己缴纳的7000余元就是整条燃气管道的安装费用,所以,必须有人补偿她一半费用。

截至记者发稿,三方协商仍未达成一致。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110