夹河镇:一场别开生面的扶贫“大考”

时间:2019-01-22 16:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“我是县国土局驻腰滩河村第一书记、扶贫工作队长,现就一年来的扶贫工作进行述职,请大家评议……”1月18日上午,郧西县夹河镇政府大会议室内时而庄严肃静,时而掌声雷鸣,时而答卷声沙沙作响,这是夹河镇针对县、镇驻村第一书记、扶贫工作队长及全体政府干部、镇直单位负责人、村书记、村主任进行的一场别开生面的扶贫“大考”。

秦楚网讯  通讯员 吴永胜 报道  “我是县国土局驻腰滩河村第一书记、扶贫工作队长,现就一年来的扶贫工作进行述职,请大家评议……”1月18日上午,郧西县夹河镇政府大会议室内时而庄严肃静,时而掌声雷鸣,时而答卷声沙沙作响,这是夹河镇针对县、镇驻村第一书记、扶贫工作队长及全体政府干部、镇直单位负责人、村书记、村主任进行的一场别开生面的扶贫“大考”。

夹河镇是郧西县深度贫困乡镇,为积极响应国家和省精准扶贫号召,确保全镇所有贫困对象实现如期脱贫,镇党委、政府从强化基层组织建设入手,狠抓各级干部责任的落实,切实增强新的一年县、镇驻村第一书记、扶贫工作队队长及全体政府干部、镇直单位负责人、村书记、村主任责任意识,全面提升精准扶贫工作综合素养。夹河镇党委、政府在年末岁初之际,精心组织了这次别开生面的精准扶贫大考,并将此次镇村干部考评结果纳入年度工作绩效工资的评定,把县镇驻村第一书记、扶贫工作队长考评结果直接向县主管部门报备。

此次扶贫大考包括五个部分:一是由县镇驻村第一书记、驻村工作队长进行年度扶贫工作大会述职,然后由参会的全体政府干部、镇直单位负责人、村书记、村主任及县镇驻村第一书记、扶贫工作队长无记名打分评议;二是对全体参会人员,突击进行精准扶贫知识测试,并将测试结果在全镇范围内进行通报;三是对所有镇直单位及全镇20个村(居)年度精准扶贫工作进行综合测评打分,将结果直接与村干部年度绩效工资挂钩;四是由镇主要负责人对述职情况作公开点评,当面指出工作中还存在的不足以及来年工作的努力方向;五是对当前精准扶贫、安全生产、综治维稳等工作进行具体安排,让大家立足当前,放眼未来,切实打牢各项工作基础。通过别开生面的“大考”,全体参会人员再次警醒了思想,感受到了压力,同时也增强了责任、提振了信心。

该镇党委书记郭龙银在考评会总结时表示:2018年辛勤耕耘在该镇扶贫领域的县镇第一书记、扶贫工作队队长工作成绩值得充分肯定,大家为全镇如期实现整体脱贫打下了坚实基础,提请各位第一书记、扶贫工作队长在来年工作中要继续发扬成绩、力克不足、同心协力全力打好整体如期脱贫这一硬仗,让我们共同一道从眼前着手,尽快启动产业发展、扶贫作坊等项目建设,扎实做好安全生产、综治维稳等工作,以更加坚定的信心,更加务实的作风,更加有效的措施,更加优异的成绩为建国七十周年献礼。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110